Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 17:55   #1
alina1995
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 15
По умолчанию Комментарии программы

Всем привет,помогите пожалуйста за комментировать часть программы кому не сложно,заранее огромное спасибо!
Программа:
Код:
					 int playerInRow = 0, pcInRow = 0;
					 for (int i = 0; i < 3; i++) {
						 if (gridInfo[row[i]] == 1) {
							 playerInRow++;
						 } else if (gridInfo[row[i]] == 2) {
							 pcInRow++;
						 }
					 }
					 
					 if ((playerInRow + pcInRow) != 3 && playerInRow == 2) {
						 for (int i = 0; i < 3; i++) {
							 if (gridInfo[row[i]] == 0) {
								 Array::Resize(pcMoves, pcMoves->Length + 1);
								 pcMoves[pcMoves->Length - 1] = row[i];
								 break;
							 }
						 }
					 }
				 }
				 
				 if (pcMoves->Length != 0) {
					 System::Random^ random = gcnew System::Random();
					 int iMove = random->Next(0, pcMoves->Length);
					 move = pcMoves[iMove];
					 timer->Interval = random->Next(500, 1000);
					 timer->Start();
				 } else {
					 pcMoveEasy();
				 }
			 }

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2015 в 18:18.
alina1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 18:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
//Определяем переменки  для хранения кол-ва чего-то
 int playerinrow = 0, pcinrow = 0;
//В цикле идем по массиву из другого массива
 for (int i = 0; i < 3; i++) {
//Если находим единичку
     if (gridinfo[row[i]] == 1) {
//Увеличиваем первую переменку
         playerinrow++;
//Иначе вторую
     } else if (gridinfo[row[i]] == 2) {
         pcinrow++;
     }
 }

//Если сумма количеств не равна 4 и кол-во единичек - 2 
 if ((playerinrow + pcinrow) != 3 && playerinrow == 2) {
//То в цикле
     for (int i = 0; i < 3; i++) {
//Проверяем на ноль ячейки массива из под массива
         if (gridinfo[row[i]] == 0) {
//И если такая ячейка найдена
//Увеличиваем какой-то другой массив на... Видимо на единичку
             array::resize(pcmoves, pcmoves->length + 1);
//Занося в новую ячеку значение.. Какое-то. Непонятно.
             pcmoves[pcmoves->length - 1] = row[i];
//После чего прерываем цикл
             break;
         }
     }
 }
}

//Если обработанный нами массив не пуст
if (pcmoves->length != 0) {
//Создаем обьект случайных чисел
 system::random^ random = gcnew system::random();
// и генерируем случаное число - номер элемента в этом массиве
 int imove = random->next(0, pcmoves->length);
//Запоминаем значение из ячейки, на которое оно указывает
 move = pcmoves[imove];
//Включаем таймер на случайное число в качестве времени
 timer->interval = random->next(500, 1000);
 timer->start();
} else {
//Иначе чет другое делаем.
 pcmoveeasy();
}
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте программы на С# и напишите комментарии. возможно много ошибок АннаAnna Помощь студентам 2 23.04.2014 10:19
Ввести числа и вычислить значение выражения. Выдать результат. (Нужны подробные комментарии по коду программы) olo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.06.2012 12:14
написать комментарии к фрагменту программы nastena666 Помощь студентам 0 28.05.2012 21:46
Комментарии к коду программы на Delphi Asblue Помощь студентам 3 20.11.2010 17:13