Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 11:27   #1
Forward777
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 12
Восклицание Не могу найти нармальный компилятор( из .pas в exe)

Помогите,не могу найти нормальный компилятор( из .pas в exe).Написал программу,перевожу,а она ошибки пишет,я исправляю-снова ошибки! Скачал 5 исходников нормальных,тоже не переводит. Подскажите какие можно использовать,
TP7 и Странник не предлагать.
Forward777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 12:28   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию


Компиляторы нормальные, всему виной человеческий фактор.
Выкладывай исходники сюда, посмотрим.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 12:33   #3
Forward777
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 12
Восклицание

Исходник:
Код:
program zadacha1_3;
var
 n,mb,kb,b:word;

begin
 writeln('VVedite obiem informacii v baitah.');
 readln(n);
 mb:=n div (1024*1024);
 kb:=( n-(1024*1024*mb) ) div 1024;
 b:=n-(1024*1024*mb)-(1024*kb);
 writeln('Zdes : ',mb,' Mb ',kb,' Kb ',b,' bytes.');
 readln;
end
Мой:
Код:
program koren;
var a,a2:integer;
begin
writeln (':');
read (a);
a2:=sqr(a);
writeln('kvadrat chisla:',a2);
end
Forward777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 13:03   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

страно всё работает нормально за исключением последнего end где у вас нет точки.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 13:09   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ничего нормально не работает, вы результаты смотрите.
В первой задаче тип Word, максимальный размер которого 65000 с копейками, а мы пытаемся умнжить 1024х1024. Нужно хотя бы Longint.
Во второй задаче надо readln(a);
или read(a);
readln;
и в конце желательно readln; про точки после end я уже молчу.
P.S. И откуда такая уверенность, что я очень умный, а компилятор и компьютер тупые?

Последний раз редактировалось puporev; 22.09.2008 в 13:11.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 13:56   #6
Forward777
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Всё равно:
Исходник:
Код:
program zadacha1_3;
var
 n,mb,kb,b:longint;

begin
 writeln('VVedite obiem informacii v baitah.');
 readln(n);
 mb:=n div (1024*1024);
 kb:=( n-(1024*1024*mb) ) div 1024;
 b:=n-(1024*1024*mb)-(1024*kb);
 writeln('Zdes : ',mb,' Mb ',kb,' Kb ',b,' bytes.');
 readln;
end.
Ошибка выделяет longent и пишет "Ожидалось описание типа".
----------------
Мой:
Код:
program koren;
var a,a2:integer;
begin
readln(':');
read (a);
a2:=sqr(a);
readln('kvadrat chisla:',a2);
end.
Пишет ошибку выделяя первый readln "Ожидалось end"
Forward777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:07   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В первом коде не нашел ошибки, а во втором другая ошибка, нужно writeln(':');, а не readln(':');
Вы бы приложили сами программы к своему сообщению.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:20   #8
Forward777
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Программа "Странник-модуль си паскаль"
Forward777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:25   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вы не поняли, приложите архивы программ (файлы *.pas).
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:25   #10
Forward777
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

А программы которые получатся я не знаю где скачать,есть только исходники
Forward777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QReport. Не могу найти!!! Abbatik Помощь студентам 1 29.05.2008 15:40
Не могу найти ошибку! Эдуард Общие вопросы C/C++ 7 27.02.2008 16:34
у кого есть нармальный паскаль finch Помощь студентам 1 21.06.2007 17:38
Не могу найти KlErik Общие вопросы Delphi 4 11.01.2007 11:40