Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2014, 11:35   #1
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
Смущение Процедра mysql, ошибка

Начал изучать процедуры в mysql, не как не пойму где допустил ошибку,
Код:
DROP PROCEDURE IF EXISTS ComparePoints;
delimiter //
CREATE PROCEDURE ComparePoints(points_c INT, points_t INT)
BEGIN
	IF(points_c > points_t) THEN
    	SELECT * FROM users;
END
//
delimiter ;
CALL ComparePoints(10,5);
Выполняю в PHPMyAdmin 4.2.2
Ответ:
Код:
 Ответ MySQL: Документация
#1304 - PROCEDURE Compare already exists

Последний раз редактировалось Winexcel; 16.06.2014 в 11:43.
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 11:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Процедура почему то не дропается.
А если вручную набрать DROP PROCEDURE IF EXISTS ComparePoints; - удалится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 11:55   #3
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Процедура почему то не дропается.
А если вручную набрать DROP PROCEDURE IF EXISTS ComparePoints; - удалится?
Удалилась, теперь вот что пишет
Код:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 6
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 12:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что на 6-й строке там такое написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:22   #5
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Забыл закрыть if
Код:
	IF(points_c > points_t) THEN
    	SELECT * FROM users;
        END IF
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Бывает... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка MySQL GriFFoN PHP 2 22.06.2013 19:47
Ошибка MYSQL bowie Помощь студентам 2 21.07.2012 00:35
Ошибка MySQL на хостинге gunsoy SQL, базы данных 3 13.07.2012 13:48
MYSQL ошибка в синтаксисе alexz29 SQL, базы данных 4 15.03.2011 07:54
Ошибка в MySQl tsergey Софт 2 14.02.2009 07:26