Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2014, 15:39   #1
Bamboleo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Сложение квадратных матриц в J2SE

Всех приветствую)
Помогите, пожалуйста, чайнику написать код для сложения двух квадратных матриц)
Буду очень благодарна, кто поможет)
Bamboleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 15:51   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Хорошо... Я начну.
Код:
class Matrix {
      public static void main(String [] args) {
      ...
      }
}
Наработки выкладывайте.

Проверяйте... Возможно где-нибудь опечатка / ошибка...

Код:
package ru.bugrimov;

public class MatrixSum {
    public static int N = 5;    // Размер матрицы

    public static void main(String [] args) {

        int [][] A = new int [N][N];
        int [][] B = new int [N][N];
        int [][] C = new int [N][N];

        // Заполнение и печать на экран матрицы A
        System.out.println(" Матрица A:");
        for(int i = 0; i < A.length; i++) {
            for(int j = 0; j < A[i].length; j++) {
                A[i][j] = (int) (Math.random() * 20 + 1);
                System.out.print(" " + A[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }

        // Заполнение и печать на экран матрицы B
        System.out.println("\n Матрица B:");
        for(int i = 0; i < B.length; i++) {
            for(int j = 0; j < B[i].length; j++) {
                B[i][j] = (int) (Math.random() * 20 + 1);
                System.out.print(" " + B[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
        
        // Сумма матриц
        System.out.println("\n Сумма матриц A и B:");
        for(int i = 0; i < C.length; i++) {
            for(int j = 0; j < C[i].length; j++) {
                C[i][j] = A[i][j] + B[i][j];
                System.out.print(" " + C[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 18.05.2014 в 00:46.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение на С++ двух квадратных матриц masluk Помощь студентам 2 25.10.2012 13:02
перемножение квадратных матриц bin11 Помощь студентам 1 19.05.2012 17:47
перемножение не квадратных матриц F1remaster Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2012 00:21
Сложение двух квадратных матриц Bastino Общие вопросы C/C++ 3 29.03.2010 16:29
Сравнение 2-ух квадратных матриц размер 3*3 Artem1987 Помощь студентам 2 23.03.2008 16:16