Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2014, 15:14   #1
potiyko
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите дописать телеонную книгу!!! Заранее спасибо!!!!

мой код
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
int i; int x = 0;
const int m = 20;
int tmp;
struct book
{

	char imya[m];  //Имя
	char familya[m];//Фамилия
	char tel[m]; //Телефон
	char rabota[m];//Место работы
	char domadr[m];// Дом. адрес
	char data_rojdenia[m];//дата рождения
};
book open_fields(){
	int x = 0;
	ifstream fin;
	fin.open("Phone.txt");
	if (!fin.is_open()){
		cout << "Сохраненная телефонная книга отсутствует !!!" << endl;
	}
	book my[m];
	for (int x(0); !fin.eof; x++){
		fin >> my;
		
	}
	
}
book vvod(int n){
	
	book my[m];
	for (int x(0); x < n; x++){

		cout << "Введите имя" << endl;
		cin >> my[x].imya;
		cout << "Введите фамилию" << endl;
		cin >> my[x].familya;
		cout << "Введите телефон" << endl;
		cin >> my[x].tel;
		cout << "Введите место работы" << endl;
		cin >> my[x].rabota;
		cout << "Введите домашний адрес" << endl;
		cin >> my[x].domadr;
		cout << "Введите дату рождения" << endl;
		cin >> my[x].data_rojdenia;
	}
	return my[x];
	}
void fields(book my,int n){
	ofstream fout;
	fout.open("Phone.txt", ios::app);
	
	for (int x(0); x < n; x++){
		fout << "Имя: " << my.imya << endl;
		fout << "Фамилия: " << my.familya << endl;
		fout << "Телефон:" << my.tel << endl;
		fout << "Место работы: " << my.rabota << endl;
		fout << "Домашний адрес: " << my.domadr << endl;
		fout << "Дата рождения:" << my.data_rojdenia << endl;
	}
	fout.close();
}
int menu (){
	
	
	do{
		cout << "Меню телефонной книги" << endl;
		cout << "1 - просмотр телефонной книги" << endl;
		cout << "2 - добавление новой записи;" << endl;
		cout << "3 - удаление записи;" << endl;
		cout << "4 -поиск по совокупности заданных пользователем полей;" << endl;
		cin >> i;
		if (i < 1 || i>4){
			cout << "Ведите от 1 до 5 !!!!" << endl;
		}
	} while (i < 1 || i > 4);
	return i;
}
void print_book(book my, int n){
	for (int x(0); x < n; x++){
		cout << "Имя: " << my.imya << endl;
		cout << "Фамилия: " << my.familya << endl;
		cout << "Телефон:" << my.tel << endl;
		cout << "Место работы: " << my.rabota << endl;
		cout << "Домашний адрес: " << my.domadr << endl;
		cout << "Дата рождения:" << my.data_rojdenia << endl;
	}
}
book qwerty ;

int main(){
	system("color 17");
	int n = 1;
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	open_fields();
	qwerty = vvod(n);
	fields(qwerty,n);
	menu();
	if (i == 1){
		print_book(qwerty,n);
	}
	else if (i==2){
		vvod(n+1);
	}
	

	system("pause");
}
potiyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 15:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дописать до чего?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 18:29   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

До искусственного интеллекта...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 18:55   #4
potiyko
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

)))))))))))))))))))

Спасибо, хоть настроение подняли !!!!!

Последний раз редактировалось potiyko; 09.05.2014 в 19:10.
potiyko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуста решить задачку, заранее спасибо Rakfeller Помощь студентам 3 22.05.2009 20:07
Помогите исправить задачу. Заранее спасибо Liver Помощь студентам 1 20.12.2008 09:47
помогите пожалуйста решить 2 задачи,заранее спасибо Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 11:21