Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2013, 11:58   #1
asix_leon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 7
Вопрос Конвертер TXT в XML

Необходимо разработать консольное ПО для конвертации текстового файла заданного формата в XML-файл.
На вход в командной строке подается два файла: один файл форматов(format.ini), другой файл с данными(data_file.txt). В результате работы должен создаться xml файл заданного формата.
Файл форматов состоит из предопределенных тегов, которые можно прописать в коде, последовательность которых и задает формат для файла с данными. Разделитель между тегами так же являются частью формата. Кодировка файла форматов cp1251.
У кого-нибудь есть идеи как это реализовать?
asix_leon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 21:50   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Какое-то не конкретное задание, расплывчатое.

Цитата:
У кого-нибудь есть идеи как это реализовать?
Слишком это общий вопрос. Но на такие вопросы тоже есть общие ответы.
1) Читаем файл txt, строим дерево в памяти
2) Читаем ini-файл, пишем дерево в xml-файл с соответствующими тэгами.

Это будет по-простому. Если этот загадочный "формат" текстового файла позволяет, то можно с относительной лёгкостью сразу писать xml-файл, минуя построение дерева в памяти. Если txt-файлы предполагаются слишком большими по размеру, то последнее более целесообразно.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 14:14   #3
asix_leon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо.. Просто до этого не работал с xml-файлами...
asix_leon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 06:45   #4
asix_leon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

как можно проще всего составить xml - документ по тэгам??? данные извлек, а вот составить дерево не знаю как...

Последний раз редактировалось asix_leon; 11.08.2013 в 06:58.
asix_leon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 08:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Покажи исходные файлы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 08:37   #6
asix_leon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

вот пример файла с данными, файл форматов ini, и то, что нужно получить на выходе...
Вложения
Тип файла: zip task.zip (952 байт, 18 просмотров)
asix_leon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 10:03   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А откуда берутся Card и depn? В ini файле их нет.
Файл с данными можно считать CSV форматом.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 10:12   #8
asix_leon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот что в задании по этому поводу:
Если в файле встречается один и тот же клиент несколько раз, то его добавляем в XML один раз, но все депозиты и карты «вяжем» на него. Уникальность клиента определяется по паспорту, на ФИО не ориентируемся, т.к. могут быть полные однофамильцы.
Вложенность:
Клиент
Депозит
Карта
asix_leon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 10:23   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
asix_leon
А сортировка какая? По паспорту? Или ее вообще нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 10:32   #10
asix_leon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

клиент - по паспорту [Passport], депозит - по номеру депозитного договора [NUM_DOG], счета [ACCOUNT] и остатку на счете [SALDO].
asix_leon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделавание кода на считывание из файла в файл output.txt input.txt !!! airesjke Помощь студентам 0 29.05.2013 14:07
Kонвертер из txt в xml bboyRALF C# (си шарп) 3 05.09.2012 14:00
генератор из txt в xml-код Di_Noskova Фриланс 3 23.12.2011 11:26
импорт TXT в XLS(расчет по формулам)-экспорт в XML Zhiltsov Microsoft Office Excel 27 06.07.2009 11:27
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01