Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2008, 15:47   #1
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Ухта Республика Коми
Сообщений: 32
Репутация: 17
Смущение MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++)

Здравствуйте !!! Решил поработать с MySQL, на API, но нехочу заморачиваться с чистым ODBC, я так панял есть библиотеки MyODBC и MySQL++. Вот только чего-то толковой не нашёл, у меня MS Visual Studio 2005 (8.0), если несложо подскажите где можно ЭТО наити, чтоб и HEADER & LIB, там был.

Можно также и для МASM 32

Подкинте плиз Что нибудь !!!
__________________
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом
Alexoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:51   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Так на API, ++ или MASMе?
Если сервер установлен, то
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\libmySQL.dll
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\include\
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\lib\
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:38   #3
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Ухта Республика Коми
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию

Нашёл спасибочки !!!! только небольшая при компиляции проекта ругается в файле my_sql.h на ЭТО:
my_socket fd; тип my_socket описывается в этом же файле и описывается так :
Код:

#ifndef my_socket_defined
#ifdef __WIN__
#define my_socket SOCKET  // комилит так-по этой ветке
#else
typedef int my_socket;  // но не так

изменяю на :
Код:

#define my_socket int

Всё нормально хотел бы узнать Что за тип - SOCKET и где он в VS 2005 прячется и повлияет ли это моё изминение на работу зависящих от этого типа алгоримов.

Почемо неможет быть ТАК - УСТАНОВИЛ, ЗАРАБОТАЛО, БЛИН
__________________
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом

Последний раз редактировалось Alexoid; 07.05.2008 в 17:49.
Alexoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:53   #4
vvviperrr
Тупой студент
Участник клуба
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
Репутация: 240
По умолчанию

typedef UINT_PTR SOCKET;
typedef _W64 unsigned int UINT_PTR, *PUINT_PTR;
лежит в винсок2.аш так что сокет это беззнаковый инт. не знаю почему у тя ругался. как ругался то?
vvviperrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:59   #5
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Ухта Республика Коми
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию

ругается на ЭТО:
my_socket fd;
вот так :
Код:

Error	1	error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'fd'	c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\mysql\mysql_com.h	183

__________________
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом
Alexoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:59   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Вот про это:
Код:

#define WIN32_LEAN_AND_MEAN		// Exclude rarely-used stuff from Windows headers

(stdafx.h)
не забывайте.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:11   #7
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Ухта Республика Коми
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию

В stdafx.h #define WIN32_LEAN_AND_MEAN -указано
Компилю так :
Код:

#include <MySQL\MySQL.h>
#include "stdafx.h"
#include "MySql3.h"

Всё прошло, а Так:
Код:

#include "stdafx.h"
#include "MySql3.h"
#include <MySQL\MySQL.h>

Ошибка
Так что выход найден, если это можно назвать выходом, инверсия заголовков какая-то, ёлки палки
__________________
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом
Alexoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:23   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Alexoid, уберите (!) "#define WIN32_LEAN_AND_MEAN". Ну написано же:
"Exclude rarely-used stuff from Windows headers" - включая сокеты.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:29   #9
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Ухта Республика Коми
Сообщений: 32
Репутация: 17
По умолчанию

Понял !!!!
с меня язчик ВИРТУАЛЬНОГО ПИВА ВСЁ ПОКАТИЛО
А ДЛя MASM`а подобния библия есть
А можно еще узнать-в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\lib - 2 папки Debug & opt в чём их отличия, из название Debug конечно понятно, а других различий нет
__________________
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом

Последний раз редактировалось Alexoid; 07.05.2008 в 19:27.
Alexoid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 17:35
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 13:13
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 19:55
нужна подсказка по MYSQL!!! Noor Помощь студентам 5 03.04.2007 10:52


22:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru