Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 23:15   #1
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию Сумма целых чисел

Есть некоторый набор целых чисел, нужно посчитать сумму.

Формат входного файла:
N1 – первое число

Nn – последнее число

Формат выходного файла:
S – одно целое число, являющееся суммой входных чисел.

Примечание:
все входные числа и результат помещаются в 32-х разрядном знаковом целом числе.

Пример:

test.in
1
5
4

test.out
10

Моя программа:


Код:
#include <iostream>;

int main()
{
	int sum=0, i;
	char *mas = new char[i];
	freopen("test.in","r",stdin);
	freopen("test.out","w",stdout);
	scanf("%s",&mas[i]);
	for (mas[1]; mas[i],i++);
    sum=sum+mas[i];
	printf(sum);
}

Проблема: error C2143: syntax error: missing ';' before ')'
на строке for (mas[1]; mas[i],i++);

Помогите разобраться пожалуйста.
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:26   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Код:
#include <iterator>
#include <fstream>
#include <numeric>

int main()
{
	typedef std::istream_iterator<int> I;
	std::ofstream("test.out") << std::accumulate(I(std::ifstream("test.in")), I(), 0);

	return 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:38   #3
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

в строке с for убрал все ;
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:42   #4
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо конечно, но как то сложно код написан
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:49   #5
sp.caster
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

typedef std::istream_iterator<int> I;
std:fstream("test.out") << std::accumulate(I(std::ifstream("te st.in")), I(), 0);

можно пожалуйста в этой части кода объяснить че да как? что за typedef iterator и т.д., вообще как это работает и что за библиотеки подключены?
sp.caster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение двух десятичных положительных чисел. целых чисел))) PEro_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.12.2010 12:40
файл целых чисел. bunny Помощь студентам 2 23.11.2010 21:22
массив целых чисел.... Ma666oT Помощь студентам 4 01.04.2010 17:13
массив целых чисел -ushёl- Помощь студентам 4 28.02.2009 19:18
массив целых чисел ^SPARTAK^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 10:59