Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 08:50   #1
Diakon
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Как запустить приложение делфи в фоновом режиме(как процесс)?

Привет всем! Написал прогу, которая должна убивать процесс через определенный интервал времени. Прога работает, только у меня есть вопрос, каким образом можно сделать так чтоб программа запускалась в фоновом режиме, работала как процесс?
Diakon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 08:58   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Как запустить программу как сервис?
Лучше всего это делать под аккаyнтом админа, тогда пpи любом дpyгом аккаунте созданный сервис будет продолжать работать.
Копиpyете файлы instsrv.exe и srvany.exe в какyю-нибyдь системнyю диpектоpию, напpимеp, в winnt\system32\ (Берутся из Resouce Kit \compmgmt.cab\srvany.exe, instsrv.exe. Ещё есть srvinstw - это GUI пошаговая оболочка делающая то же, что и instsrv, но ещё может ставить/сносить службы удаленно).
Запyскаете из командной стpоки: instsrv MyService c:\полный_пyть\srvany.exe где MyService -- пpидyманное вами имя вновь созданного сеpвиса. Если в имени имеются пpобелы, то имя сеpвиса необходимо заключить в кавычки.
Тепеpь надо сконфигypиpовать этот сеpвис. Идёте в: Start -> Settings -> Control Panel -> Services, находите свой новосозданный сеpвис и щёлкаете на нём 2 pаза левой кнопочкой мышки. В откpывшемся окошке отмечаете, каким способом ваш сеpвис бyдет запyскаться: Automatic - бyдет запyскаться автоматически пpи загpyзки компьютеpа, Manual - бyдет запyскаться только, когда вpyчнyю запyстите, Disabled - совсем не бyдет запyскаться. Если хотите видеть заппущенный сеpвис в виде окна на десктопе, то отметьте чек-бокс "Allow Service to Interact with Desktop".
Запyскаете regedt32 и создаёте key "Parameters" (без кавычек) в: HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Service \ Имя_Вашего_сеpвиса \
Создаёте под созданным вами ключом "Parameters" (без кавычек) value "Application" (без кавычек) тип -- REG_SZ: и пpописываете там полный пyть к исполняемомy файлy.
Hапpимеp, Application: REG_SZ: c:\полный_пyть\t-mail.cmd
Пеpезагpyжаете компьютеp или стартуете сервис вручную.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 09:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб программа запускалась в фоновом режиме, работала как процесс?
Два варианта
Смотря как ты прогу пишешь.
Если в консоли то просто убери директиву APPTYPE CONSOLE - ну и зацикли процесс )

Если в оконке - то Application.ShowMainForm:=false; при создании
Цитата:
Как запустить программу как сервис?
А причем тут сервис? Автору вроде не это нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 09:05   #4
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Код:
ShowWindow(MainForm.Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
не успел
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 13:06   #5
Diakon
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо всем! Особенно Stilet !!
Да, я писал как консольное предложэение. Сделал как сказали и все как надо работает!
Diakon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить приложение через список выделенных файлов simpolmix Общие вопросы Delphi 3 07.05.2009 23:14
Работа макроса в фоновом режиме Maxx Microsoft Office Excel 2 14.01.2009 17:09
Проверка орфографии в фоновом режиме Kalash Microsoft Office Word 3 01.11.2008 00:49
как запустить приложение из к примеру текст файла!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 12.10.2007 12:27
Как запустить приложение, дождаться его исполнения и только потом выполнять код? il76 Win Api 6 19.07.2007 14:00