Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2012, 09:09   #1
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию Ошибка определения типов

При вставке записи:
Код:
begin
 DM.Query2.DisableControls;
   DM.Query2.SQL.Clear;
   DM.Query2.SQL.Add('insert into NoteBook (Nomer_m, Type_proc, Takt_proc, Oper_pam, HDD, Video_sys, Videopamiat, Diagonal, Privod, Ves, Id_pr) values (:Nomer_m, :Type_proc, :Takt_proc, :Oper_pam, :HDD, :Video_sys, :Videopamiat, :Diagonal, :Privod, :Ves, :Id_pr)');
   DM.Query2.ParamByName('Id_pr').AsInteger:=DM.Query1.FieldByName('Id_pr').AsInteger;
   DM.Query2.ParamByName('Nomer_m').AsString:=Edit1.Text;
   DM.Query2.ParamByName('Type_proc').AsString:=ComboBox1.Text;
   DM.Query2.ParamByName('Takt_proc').AsInteger:=strtoint(Edit3.Text);
   DM.Query2.ParamByName('Oper_pam').AsInteger:=strtoint(Edit4.Text);
   DM.Query2.ParamByName('HDD').AsInteger:=strtoint(Edit5.Text);
   DM.Query2.ParamByName('Video_sys').AsString:=ComboBox2.Text;
   DM.Query2.ParamByName('Videopamiat').AsInteger:=Strtoint(Edit7.Text);
   DM.Query2.ParamByName('Diagonal').AsInteger:=strtoint(Edit8.Text);
   DM.Query2.ParamByName('Privod').AsString:=ComboBox3.Text;
   DM.Query2.ParamByName('Ves').AsInteger:=strtoint(Edit10.Text);
   DM.Query2.ExecSQL;
   DM.Query2.Close;
   DM.Query2.SQL.Clear;
   DM.Query2.SQL.Text:='Select * from NoteBook where (Id_pr=:Id_pr)';
   DM.Query2.Open;
   DM.Query2.EnableControls;
   end;
Возникает ошибка :Type mistmatch expression.
Ругается на DM.Query2.ExecSQL;
В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2012 в 19:22.
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 14:25   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

наверно всё же так:
Код:
 DM.Query2.ExecSQL;
 DM.Query2.Close;
// DM.Query2.SQL.Clear; // в даном контексте это лишнее
 DM.Query2.SQL.Text:='Select * from NoteBook where (Id_pr=:Id_pr)';
 DM.Query2.ParamByName('Id_pr ').AsInteger:=DM.Query1.FieldByName('Id_pr ').AsInteger;
 DM.Query2.Open;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка типов cassno Помощь студентам 0 16.01.2012 18:54
Операторы определения данных всех типов Илья555 Помощь студентам 0 26.04.2011 18:47
Ошибка типов данных Lotles Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2010 12:53
Ошибка конвертации типов. Почему? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 3 17.06.2009 13:28