Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 16:56   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию onkeydown. Как правильно передать в обработчику объект?

Всем доброго, не решился поднимать свою старую тему, ибо эта немного в другом направлении.

Итак задача: Необходимо обрабатывать на странице клавиши Вверх-Вниз, дабы в <table> перескакивать "курсором-подсветкой" вверх-вниз по строкам, как это делается в гридах нативных языков.

Судя по тому что я читал мне необходимо определить отработку события onkeydown для ячеек таблицы, где определять какая клавиша нажата.

Правильно ли я объявил событие для ячейки?
Код HTML:
<td onclick="Select(&quot;id_100000&quot;)" onkeydown="OnKeyPressed(this.keyCode)">A3  </td>
И сам обработчик (это так для пробы):
Код HTML:
    function OnKeyPressed(obj) {
        if (obj) {
            alert(obj);
        } else {alert('no');}
    }
?

Теперь кликаю по ячейке таблицы мышкой чтоб а-ля передать ей фокус.
Все дело в том что мне постоянно выскакивает алерт с 'no', я так понимаю это говорит о том что в obj не передается скан-код нажатой клавиши.

Подскажите пожалуйста где я ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:40   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я уже писал хак для клавы на этом форуме поищите его.
Подсказка: почитайте про делигирование событий.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:15   #3
XFree
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

почему this??? Используй event.
Код:
<td onclick="Select(&quot;id_100000&quot;)" onkeydown="OnKeyPressed(event.keyCode)">A3  </td>
XFree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция SetFilePointer. Как расчитать адрес? как правильно передать смещение в функцию SetFilePointer? Hottabych Общие вопросы Delphi 3 07.05.2013 20:16
Как передать объект в функцию? BadProgrammer Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2010 11:39
Как правильно передать через ссылку двумерный динамический массив? amerhant Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2010 23:50
WSH: Как правильно передать параметры коммандной строки? voam JavaScript, Ajax 4 12.12.2009 15:16
Как передать объект по наследству Legat Win Api 6 03.11.2007 11:19