Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 20:35   #1
Euforia_PZAS09_1
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 21
Восклицание помогите организовать счетчик на паскале

желательно теорию.там ссылку, или книгу, в которой это есть посоветуйте. что-то нигде не могу найти. в поисковике в обще ни одного совпадения((((((((((((((((((((((((( ((((((((
Euforia_PZAS09_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:37   #2
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Как понять счетчик? Типо секундомер? Чтоб каждую секунду +1? Или как?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:56   #3
Euforia_PZAS09_1
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

нет. ну например мне нужно подсчитать количество отрицательных элементов.
Euforia_PZAS09_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 21:06   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

В данном случае счётчиком является целочисленная переменная.
К примеру:
Код:
var
i,k: integer;
begin
  for i := 100 to 900 do
   if i mod 5 = 0 then Inc(k);
end.
Здесь k и будет счётчиком.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 21:22   #5
Euforia_PZAS09_1
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

оо.хоть где-то нормальный человек нашелся.спасибо.всё ясно, а то как напишут...слов не хватает. благодарю!
а почему именно MOD?

Последний раз редактировалось Euforia_PZAS09_1; 29.10.2009 в 21:34.
Euforia_PZAS09_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 23:14   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

mod - остаток от деления. Если делится без остатка на два, значит выполняется действие(увеличивается счётчик)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 09:37   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Если делится без остатка на два,
вообще то в примере, делится на 5..
тщательнее надо, тщательнее...

Euforia_PZAS09_1, это пример, как посчитать, сколько чисел в диапазоне от 100 до 900 делятся на пять (кратных пяти)
в вашем случае будет что-то типа такого:
Код:
  if a[i]<0 then inc(CountOfNegativeNumbers);
и ещё, по всем правилам написания программ, перед использованием, любая переменная должна быть иницилизирована.
в данном примере перед циклом (обычно в начале программы) нужно переменную присвоить нулю:
Код:
CountOfNegativeNumbers := 0;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.10.2009 в 09:48.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:10   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

А зачем здесь инициализировать эту переменную? Здесь ей итак начальное значение задаётся 100. Ну, только если соблюдать правила...
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:16   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

по моему господа программисты вы про разные переменные говорите
Serge про k
Денис про i
так что
Цитата:
тщательнее надо, тщательнее...
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:54   #10
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
А зачем здесь инициализировать эту переменную?
Код:
var
i,k: integer;
begin
 k:=0;
  for i := 100 to 900 do
   if i mod 5 = 0 then Inc(k);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите организовать сохранение Yuri_K Microsoft Office Excel 1 02.09.2009 22:25
Счетчик в Паскале NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2009 13:06
Счетчик нажатия кнопки на Паскале !!! LeeoN Помощь студентам 1 04.05.2009 14:31
Помогите, пожалуйста, организовать цикл Axel1981 Помощь студентам 2 17.10.2008 09:22
Помогите организовать добавление в memo или listbox... Arkuz Компоненты Delphi 6 25.04.2008 18:16