Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 13:34   #1
BLADEE
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию string

подскажите как написать програму ато что то не получаетсья вот условия

Дано целое число N(>0) и символ С.Вывести строку длины N, которая состоит из символов C.

зарание спосибо
BLADEE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:44   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
S:='';
FOR I:= 1 TO N DO
S:=S+C;
WRITELN(S);
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:51   #3
BLADEE
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

вот правельно написал я ?
Код:
var
s:string;
i,n:integer;
C:char;
begin
writeln('введите строку');
readln(n);
S:='';
C:='a';
FOR I:= 1 TO N DO
S:=S+C;
WRITELN(S);
end.

выдает ошибку
»*Ошибка ввода. Программа завершена (Program2.pas, строка 7)

оу все разобрался нада было цифры вводить ане буквы

подскажите как сделать задачу
дана непустая строка S и целое число N(>0) вывести строку содержащию
символы строки S,между которыми вставлено по N символов <*>(звездочка)

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2009 в 12:20.
BLADEE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:23   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

s= gdgd
n= 3
...так что ли?
g***d***g***d

в лоб...
Код:
var temp, z: string;
begin
 k:= 3; for j:= 1 to k do z:= z+'*';
 for i:= 1 to length(s)-1 do
  temp:= temp + s[i] + z;
 //
 temp:= temp + s[length(s)];
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:34   #5
BLADEE
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
s= gdgd
n= 3
...так что ли?
g***d***g***d

в лоб...
Код:
var temp, z: string;
begin
 k:= 3; for j:= 1 to k do z:= z+'*';
 for i:= 1 to length(s)-1 do
  temp:= temp + s[i] + z;
 //
 temp:= temp + s[length(s)];
не правлеьный код нечгео не выдает

...так что ли?
g***d***g***d

да вот так нада чтобы выдавало
BLADEE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:38   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
не правлеьный код нечгео не выдает
а подумать?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:02   #7
BLADEE
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

думал не выдает нечего я просто в паскале ABC учусь там не выдает нечего
BLADEE вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:22   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
там не выдает нечего
А этого кода недостаточно для "выдачи чего-то"
Это сердце метода.
Тебе нужно еще вывести на экран нужные переменные. и ввести строку.
Ты умеешь это делаь процедурами Read Write?
Если нет - иди читать учебник.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:29   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
думал не выдает нечего...
...очень-очень жаль.

Код:
var temp, z: string;
    i,j: integer;
begin
 for j:= 1 to spinedit1.value do z:= z+'*';
 for i:= 1 to length(maskedit1.Text)-1 do
  temp:= temp + maskedit1.Text[i] + z;
 //
 edit1.text:= temp + maskedit1.Text[length(maskedit1.Text)];
end;
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (5.3 Кб, 113 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:50   #10
BLADEE
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...очень-очень жаль.

Код:
var temp, z: string;
    i,j: integer;
begin
 for j:= 1 to spinedit1.value do z:= z+'*';
 for i:= 1 to length(maskedit1.Text)-1 do
  temp:= temp + maskedit1.Text[i] + z;
 //
 edit1.text:= temp + maskedit1.Text[length(maskedit1.Text)];
end;
то что ты показываеш у мен я не работатет потомучто у меня ПАСКАЛЬ ABC а не такой как у тебя в простом обьяснении напиши программу
BLADEE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String t@t@rin Помощь студентам 3 09.11.2009 20:46
string dreamish Общие вопросы C/C++ 18 04.09.2009 17:18
string и String ds.Dante Общие вопросы .NET 1 24.08.2009 13:26
String [] alexov Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 20:43
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33