Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 06:50   #1
cone4ka
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Задачи по Паскалю.

Мою тему закрыли, по неизвестной причине, название темы вроде не было ни флудом, ни просьбой, но обойдемся без вступлений. Если они кому нужны, читайте нижнюю тему.

1) Разработать алгоритм и программу нисходящим способом, предполагая заданной матрицу А из 5 строк и 5 столбцов или одномерные массивы указанной длины. Если разность максимального и минимального элемента матрицы А превышает заданную величину Р, заменить в матрице А все отрицательные элементы нулями, а положительные единицами.

2) Составить программу, содержащую процедуру, сходными данными которой является: матрица А из n строк и n столбцов, либо два массива В1, В2,.., Вn; C1, C2,..Cm либо один из них. Массив, полученный перемещением отрицательных элементов массива С1, С2,.., Сm в его начало, а остальных - в его конец.

Ну и последняя:
3) Составить программу с разработкой и использованием указанной в задании процедуры. В матрице А (4 строки, 3 столбца) поменять местами наибольшие элементы в первом и третьем столбцах. Для поиска номера наибольшего элемента в произвольном столбце матрицы использовать процедуру.
К каждой задаче нужно еще нарисовать блок-схему.
cone4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 08:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сонечка, твоя тема была закрыта в связи с :
Цитата:
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Цитата:
1) Разработать алгоритм и программу нисходящим способом, предполагая заданной матрицу А из 5 строк и 5 столбцов или одномерные массивы указанной длины. Если разность максимального и минимального элемента матрицы А превышает заданную величину Р, заменить в матрице А все отрицательные элементы нулями, а положительные единицами.
Так подойдет:
Код:
  var a:array[1..5,1..5] of integer;
  q,w,mx,mn,p:integer;
begin
 mx:=-MaxInt; {Вот только я не помню как в паскале максимально возможное число указать}
 mn:=-mx;
 p:=11;
 for q:=1 to 5 do begin
  for w:=1 to 5 do begin
   a[q,w]:=10-random(20);write(a[q,w]:5);
   if mx<a[q,w] then mx:=a[q,w];
   if mn>a[q,w] then mn:=a[q,w];
  end; writeln;
 end;
 writeln(mx-mn);
 if (mx-mn)>p then begin
     for q:=1 to 5 do begin
      for w:=1 to 5 do begin
       a[q,w]:=byte(a[q,w]>0);
       write(a[q,w]:5);
      end; writeln;
     end;
 end;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 readln;
end.
Пояснения нужны?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2009 в 08:11.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 08:35   #3
cone4ka
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

хм, задачи...а я что-то другое разве писала? Вроде все понятно, вот только комментарий { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here } что означает?
cone4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 09:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что означает?
Не обращай внимания. У меня паскаль не всегда запускается, я иногда такие вещи в Делфи пишу, но в Паскале оно пойдет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 11:44   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cone4ka Посмотреть сообщение
Мою тему закрыли, по неизвестной причине, название темы вроде не было ни флудом, ни просьбой.
Да, там были просто приказы - "разработать", "составить"...
Тема была закрыта, поскольку не соответствовала правилам раздела.
Если нужно, чтоб за тебя решали твои учебные задачки - милости просим в разделы "Помощь студентам" или "Фриланс".
Доступно для понимания?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 17:28   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

3
Код:
type matrix=array[1..4,1..3] of Integer;
var a:matrix;
     i,j,i3,i1,tmp:Integer;

procedure Im(var a:matrix);
begin
  for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 3 do
      a[i,j]:=random(45)-random(40);
end;

procedure om(var a:matrix);
begin
  for i:=1 to 4 do begin
  for j:=1 to 3 do
    write (a[i,j]:8);
  Writeln;
  end;
end;

procedure mmc(var a:matrix;k:integer;var im:Integer);
var
  max:Integer;
  i:Integer;
begin
  max:=a[1,k];
  im:=1;
  for i:= 2 to 4 do
    if a[i,k]>max then
      begin
        max:=a[i,k];
        im:=i;
      end;
end;
begin
  Randomize;
  Im(a);
  om(a);
  mmc(a,1,i1);
  mmc(a,3,i3);
  Writeln('-------------------------');
  tmp:=a[i1,1];
  a[i1,1]:=a[i3,3];
  a[i3,3]:=tmp;
  om(a);
  Readln; 
end.
а 2 я честно говоря не поняла!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:06   #7
cone4ka
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Благодарю!
cone4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 задачи по Паскалю spankyham Помощь студентам 8 02.04.2009 20:37
2 задачи по Паскалю Павел Я Помощь студентам 27 18.03.2009 20:27
Задачи по Паскалю koshkarjov Помощь студентам 2 02.02.2009 18:06
Задачи по Паскалю MissLove Помощь студентам 15 24.07.2007 11:20