Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 02:22   #1
Максим_Леонидович
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 49
По умолчанию Delphi и Microsoft Office Word

Можно ли из дельфи создать файл Microsoft Office Word???

Простите за возможно глупый вопрос.
Максим_Леонидович вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 09:25   #2
cvv
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
uses ..., ComObj
....
var
  Form1: TForm1;
  MSWord: Variant;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   MSWord := CreateOleObject('Word.Application');
   MSWord.Documents.Add; {создание нового документа}
   MSWord.Visible := True;
   sleep(1000);    // для демонстарции
   MSWord.ActiveDocument.Close; {закрыте активного документа}
   MSWord.Quit;  {закрытие MS Word}
end;

Последний раз редактировалось rpy3uH; 17.01.2009 в 14:38.
cvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 11:54   #3
Максим_Леонидович
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Большое спасибо,

Теперь вопрос создания документа.


Как сделать из дельфи в ворде таблицу с текстом.
Если кто может помочь, или где можно почитать об этом.
Максим_Леонидович вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 12:00   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим_Леонидович Посмотреть сообщение
Большое спасибо,

Теперь вопрос создания документа.


Как сделать из дельфи в ворде таблицу с текстом.
Если кто может помочь, или где можно почитать об этом.
Записывайте в ворде макрос создания таблицы и её заполнения текстом и переводите код этого макроса с барсика на делфя. изменения там будут минимальны и барсик сильно знать не надо
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:12   #5
Максим_Леонидович
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

ММММ-даааа.
Хрен редьки не слаще.
попробую научиться. Не разу не пробовал пользоваться макросами в Ворде.
Максим_Леонидович вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:34   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Можно создать таблицу в Дельфи, а потом экспортировать ее в документ ворда. Вот тут все разжевано:
http://www.delphimaster.ru/articles/dbtoword/index.html
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Office Outlook : уведомления kipish Софт 1 06.04.2011 11:18
Тем кто ищет Microsoft Office Word, здесь есть шаблон, с макросами OMO Microsoft Office Word 4 22.01.2009 03:46
Microsoft office chart в C# RomanIgorevi4 Общие вопросы .NET 2 12.07.2008 13:58
Microsoft Office юлиия Свободное общение 4 03.05.2008 12:16