Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2017, 00:07   #1
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка Как распарсить Json в Delphi XE8

Здравствуйте!
хочу распарсить такую строку
{P1:V1,P2:V2,P3:{z1:x1,z2:x2},P4:V4 }
так
A1=V1, A2=V2, A3=x1, A4=x2, A5=V4

Код:
Uses
  System.JSON;
...
procedure pars(JsonString: String);
var
  parss: TStringList;
  i : integer;
begin
  try
    parss := TStringList.Create;
    parss.Text := JsonString;
    FJSONObject := TJSONObject.ParseJSONValue(parss.Text) as TJSONObject;
    if Assigned(FJSONObject) then
    begin
      for i := 0 to FJSONObject.Count-1 do
      begin
        if FJSONObject.Pairs[i].JsonString.Value = 'P1'
          then A1 := FJSONObject.Pairs[i].JsonValue.Value;
        if FJSONObject.Pairs[i].JsonString.Value = 'P2'
          then A2  := FJSONObject.Pairs[i].JsonValue.Value;
      end;
    end
    else begin
      raise Exception.Create('А где Json то? Джейсона то и нету )))');
    end;
  finally
    parss.Free;
  end;
end;
как записать? если z1 тогда A3=x1
Спасибо!
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 15:22   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Распарсить как вложенный объект. К сети какое отношение имеет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE8 купить SLAUR Общие вопросы Delphi 11 30.12.2016 10:31
Парсинг JSON. (X-SuperObject) Delphi XE8 mailkyda Общие вопросы Web 1 23.05.2016 07:13
Распарсить JSON nibufep Общие вопросы Delphi 1 01.05.2016 14:37
Delphi XE8 Android как не дать заснуть Rusland Общие вопросы Delphi 1 13.08.2015 12:23
Помогите распарсить JSON. hatecows C# (си шарп) 3 03.01.2014 18:40