Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2016, 21:51   #1
Maks_Andreev
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 6
Лампочка Вопрос по области действия переменных

Здравствуйте.

Взгляните на этот код:

class Power{
public static void main(String args[]){
int e;
int result;

for (int i=0; i<10; i++){
result=1;
e=i;
while(e>0){
result*=2;
e--;
}

System.out.println("2 в степени "+i+" равно "+result);
}
}
}

Его выполнение дает такой результат:

"2 в степени 0 равно 1
2 в степени 1 равно 2
2 в степени 2 равно 4
2 в степени 3 равно 8
2 в степени 4 равно 16
2 в степени 5 равно 32
2 в степени 6 равно 64
2 в степени 7 равно 128
2 в степени 8 равно 256
2 в степени 9 равно 512"

По идее переменные объявленные в некоторой области действия не доступны за ее пределами.

Вопрос: Почему тогда значение result берется из области действия цикла while??? Почему result*=2 доступен для переменных из области действия цикла for?

Заранее спасибо.
Maks_Andreev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 22:00   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так область переменной result — все тело функции. Вы ж не внутри блока цикла ее объявили.

Для вставки кода на форуме есть тег [CODE]
[/QUOTE]
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по области видимости переменных. nevender Помощь студентам 16 06.01.2016 21:20
вопрос по защите переменных 622089 PHP 4 02.03.2012 23:40
Вопрос по области видимости LMnet Общие вопросы C/C++ 2 04.04.2011 08:02
Вопрос по преобразованию типов переменных (TImage и FILE) Pcrepair Общие вопросы Delphi 3 04.01.2011 15:15
Вопрос из области фантастики! Nykolyn Помощь студентам 3 04.12.2010 15:57