Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2015, 23:39   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Вывести результат запроса в браузер из MySql

Делаю так:
Код:
$result = mysqli_query($link, "SELECT `id`,INET_NTOA(ip) 
 FROM `check`  ");

$row = mysqli_fetch_assoc($result);

	echo "<p>".$row["id"][0];
Ничего не выводи.
Я для проверки ввел другой массив и внутри цикла произвел запись и вывел, все нормально.
Код:
 while( $row = mysqli_fetch_assoc($result) ){ 
		
		}
но как правильно вывести именно подобным образом
Код:
echo "<p>".$row["id"][0];
?

Понимаю что сдесь индексы ассоциативные, но применяя mysqli_fetch_array также ничего не получается.

Код:
$row2 = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_BOTH);
printf ("%s (%s)\n", $row[0], $row["id"][0]);
Так же ничего.

Последний раз редактировалось Illusiony; 21.01.2015 в 00:07.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 08:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так же ничего.
Не удивительно. Ты переменки попутал:
Смотри:

$row2 = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_BOTH);
printf ("%s (%s)\n", $row[0], $row["id"][0]);

Увидел разницу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 08:16   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
$row2 = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_BOTH);
printf ("%s (%s)\n", $row2[0], $row2["id"][0]);
Все равно ничего. Где то ошибка
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:01   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Посмотри вывод var_dump – и всё сразу станет понятно:
PHP код:
$row2 mysqli_fetch_array($resultMYSQLI_BOTH);
var_dump($row2); 
Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 10:39   #5
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Возвращает null а почему хз. До этого делаю:
Код:
while( $row = mysqli_fetch_assoc($result) ){ 

		//$name_sector='sector'.$k;

		//$universal_map->$name_sector->name_sector= $row['name_sector'];

		//$k=$k+1;
		
		//echo $row["id"].'_'.$n;
		echo "<p>".$row["INET_NTOA(ip)"];
		//$Select_register_ip->$id= $row["id"];
		$Select_register_ip['INET_NTOA(ip)'][$n] = $row["INET_NTOA(ip)"];
		$n=$n+1;
    }
это работает а это нет:
Код:
$row2 = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_BOTH);
var_dump($row2);
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 12:12   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Это потому, что ты уже получил все значения из результата запроса $result.
Второй раз это сделать не получится – ресурс $result уже пуст.
Если нужно повторно использовать эти данные в коде – создай массив, и добавляй их в этот массив.
Ну а потом свободно используй, но уже из массива – а не из результата запроса.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 12:32   #7
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Т.е. Изначально я правильно делал типо такого?:
Код:
$n=0;
 while( $row = mysqli_fetch_assoc($result) ){ 

		echo "<p>".$row["INET_NTOA(ip)"];

		$Select_register_ip['INET_NTOA(ip)'][$n] = $row["INET_NTOA(ip)"];
		$n=$n+1;
    }
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 12:41   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

$row["INET_NTOA(ip)"] – это что?
Используй алиасы в запросе:
PHP код:
"SELECT `id`, INET_NTOA(ip) AS `ntoa` FROM `check`" 
Далее просто обращайся к этому полю через алиас:
PHP код:
$row['ntoa'
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:24   #9
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
$row["INET_NTOA(ip)"] – это что?
Используй алиасы в запросе:
PHP код:
"SELECT `id`, INET_NTOA(ip) AS `ntoa` FROM `check`" 
Далее просто обращайся к этому полю через алиас:
PHP код:
$row['ntoa'
А разве это дает особую разницу в чем то?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:37   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Это повышает внятность и читабельность кода.
Для тебя это может и пустой звук – но на деле это важные факторы.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу вывести результат запроса mysql (show tables) wanes101 PHP 5 11.07.2012 06:06
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
Результат запроса не корректен Anubys C/C++ Базы данных 2 04.11.2011 22:10
результат запроса varyat Microsoft Office Access 3 02.12.2010 18:02
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 09:55