Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 21:34   #1
AMDG
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Помочь скомпилировать проект на VS2010

Добрый день. Есть исходники с++ от Visual Studio 2009, сам файл проекта *.vcxproj скомпилирован на 2010. Я никогда не работал с этими IDE. Исходники должны быть рабочие. Но у меня не компилируются, я не понимаю причины. (пиратская IDE, не та версия, что-то еще). Вот ссылка на исходник. http://rghost.ru/59048178. Если у вас он компилируется, тогда прошу помочь мне с помощью TeamViewer выполнить компиляцию. P.S. Исходник по безопасности, тем не менее, на выходной файл антивирус может ругаться, но никто не просит вас его запускать, только компиляция. Спасибо.
AMDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
но никто не просит вас его запускать, только компиляция
А вдруг у вас там format D: запрятан в каком-нибудь Build event'е или еще где?
Цитата:
пиратская IDE
Зачем вам пиратсткая студия? Ее чуть ли не на каждом углу бесплатно раздают. Например, DreamSpark для студентов (и не только, даже за курсы на интуите дают). Не говоря уж о бесплатной Express (для компиляции точно хватит).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.11.2014 в 21:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:07   #3
AMDG
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А вдруг у вас там format D: запрятан в каком-нибудь Build event'е или еще где? Зачем вам пиратсткая студия? Ее чуть ли не на каждом углу бесплатно раздают. Например, DreamSpark для студентов (и не только, даже за курсы на интуите дают). Не говоря уж о бесплатной Express (для компиляции точно хватит).
Ээ, я всю жизнь программировал на Delphi. Не совсем понимаю что значит Build event'е. В Delphi шаги такие: пишем код -> проверка на ошибки -> запуск или трассировка по шаговая. Если выбрать пошаговую то в случае отсутствия ошибок создастся exe файл, но выполнится не весь. Как я понимаю в VS 2010 можно просто собрать проект без запуска конечного файла. А IDE я качал на рутрекере.
AMDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:15   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну в современных Дельфях по-моему тоже есть такое, можно выполнить различные действия (cmd, запуск батников, утилит и т.п.) до/после сборки.
Можно в принципе и более хитрые (сложнее находимые) способы выполнения вредоносных действий при компиляции придумать.

Цитата:
А IDE я качал на рутрекере.
Вот я и говорю, что нет необходимости так делать, это не Дельфи. Взял б Express с офф. сайта.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.11.2014 в 22:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:32   #5
AMDG
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну в современных Дельфях по-моему тоже есть такое, можно выполнить различные действия (cmd, запуск батников, утилит и т.п.) до/после сборки.
Можно в принципе и более хитрые (сложнее находимые) способы выполнения вредоносных действий при компиляции придумать.


Вот я и говорю, что нет необходимости так делать, это не Дельфи. Взял б Express с офф. сайта.
Не выдумывайте про Delphi если не знаете!
Напишите любой код, я его скомпилирую до exe в любой версии, просто запускать не буду.
Я не знаю какую IDE мне качать анг, рус, 2009, 2010, какую сборку, при установки delphi все просто нажал инсталл и все, а тут есть выбор (ну если выбирать тип установки), я уже установили 2012, может я плохо ее удалил и теперь не компилируется в младших. В VS как я понимаю есть возможность построить решение (F7) (т.е. проверить на ошибки как я понимаю) вот мой лог:
========
Построение начато 12.11.2014 22:02:48.
1>Проект "D:\!\source\builder\builder.vcxpro j" в узле 2 (целевые объекты build).
1>InitializeBuildStatus:
Создание "Release\builder.unsuccessfulbuild" , так как было задано "AlwaysCreate".
FinalizeBuildStatus:
Файл "Release\builder.unsuccessfulbu ild" удаляется.
Обращение к "Release\builder.lastbuildstate ".
1>Построение проекта "D:\!\source\builder\builder.vcxpro j" завершено (целевые объекты build).

Построение успешно завершено.

Затраченное время: 00:00:00.23
========
но exe не появляется.

Еще я не понимаю, если исходники писались на 2009 студии, почему файл проекта имеет расширение *.vcxproj (для 2010 студии) или можно сделать на основе исходников проект в 2009 студии. Еще я не понимаю в исходниках где начало (точка входа как я понимаю), у меня обычные ламерские вопросы, для экономии своих нервов, я уже создал проект на фрилансере за 300р. Мне не тяжело заплатить любому кто меня проконсультирует по TeamViewery и скомпилирует исходники.
AMDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:49   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут код? http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...g_Build_Events — есть начиная с ХЕ или около того, можно выполнить произвольную команду при компиляциии проекта.

2009 не существует, проект там 2010, берите ее.
"common - блаблабла" переименуйте обратно в common.

В настройках проекта скорее всего надо поменять Configuration type с Utility на Application.


Кстати, Utility там стоит скорее всего потому что в Post-build event стоит запуск некого make.cmd, который должен находиться на 2 уровня директорий (..\..) выше проекта, его тут нет.

Цитата:
при установки delphi все просто нажал инсталл и все
Давно ставили? В новых там куча галочек и окон с установкой сторонних компонентов, хелпа, расширений IDE и прочего.

Цитата:
Еще я не понимаю в исходниках где начало (точка входа как я понимаю)
Наверно в main.cpp в функции WINAPI entryPoint.

Цитата:
построить решение (F7) (т.е. проверить на ошибки как я понимаю)
Нет, это просто сборка без запуска, Build.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.11.2014 в 09:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 00:59   #7
AMDG
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Про Configuration type с Utility на Application хороший совет.
А Utility я посмотрел в Post-build event стоит запуск make.cmd, в нем такой текст:
@echo off
cd make
"..\bin\php\php.exe" -q make.php -b "%1" "%1"
cd ..

даже не знаю что он конкретно выполняет.

Ладно, вот что получилось при построении.
1>LINK : fatal error LNK1561: точка входа должна быть определена

Я так понимаю что-то с процедурой входа? Как это можно исправить?
Можно хотя бы понять их смысл?

Последний раз редактировалось AMDG; 14.11.2014 в 01:09. Причина: на одну ошибку стало меньше
AMDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 08:28   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
"..\bin\php\php.exe" -q make.php -b "%1" "%1"

Запускает какой-то скрипт PHP видимо. make.php, посмотрите что в нем если есть.
Извращенец какой-то автор в общем.

Цитата:
LINK : fatal error LNK1561: точка входа должна быть определена
Ну точку входа не находит, о которой выше.
Я не особо гуру С++, не знаю как исправить, наверно или в настройках проекта надо что-то поменять, или это "void WINAPI entryPoint(void)" во что-то переименовать если это ничего больше не сломает.
Код:
void main()
или
Код:
int main()
или
Код:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,  LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow))
(в последних 2 в конце функции тогда еще какой-нибудь return 0; дописать)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.11.2014 в 08:49.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 13:57   #9
AMDG
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

если поставить
Код:
int main()
или
Код:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,  LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow))
и в конце return 0, то ошибка входа пропадает, но появляется 16 ошибок такого формата:

Код:
1>languages.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""unsigned long __cdecl Str::_FromInt32W(int,wchar_t *,unsigned char,bool)" (?_FromInt32W@Str@@YAKHPA_WE_N@Z)"
1>main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __stdcall toolBuilderProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?toolBuilderProc@@YGHPAUHWND__@@IIJ@Z)"
1>main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __stdcall toolInformationProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?toolInformationProc@@YGHPAUHWND__@@IIJ@Z)"
1>tools.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __cdecl Str::_vsprintfExW(wchar_t * *,wchar_t const *,char *)" (?_vsprintfExW@Str@@YAHPAPA_WPB_WPAD@Z)"
тут как-то можно что-то сделать?
AMDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 14:12   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего там в make.php-то, который рядом с make.cmd? Или нет его?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки VS2010. Оконный проект на asm x64. Вызов API. Klient.by Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 26.01.2014 19:54
Скомпилировать все модули в один проект.СИ++ Человек Панда Помощь студентам 0 30.09.2011 23:20
Помогите скомпилировать проект kakawkin Общие вопросы C/C++ 0 25.10.2009 11:25
скомпилировать проект Killbrum Общие вопросы C/C++ 5 02.09.2008 09:26