Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2014, 18:17   #1
Meow HellYeah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 4
Вопрос Получение фрагмента HTML кода страницы

Предыстория:
Всем привет, моя программа работает с полученным HTML кодом страницы. Страницы всегда построены по одной структуре и я знаю конкретные номера строк, к которым мне необходимо обратиться, но страницы бывают по 1000 строк, а мне надо всего 3. Программа берёт много лишних данных и долго их обрабатывает. Пользуюсь HttpGetText.

Суть:
Можно ли как-то брать не весь код страницы, а только отдельные строки? Или хотя бы огранить диапазон (брать не с 1 по 1000, а, например, только с 200 по 250, всяко меньше нагрузка)
Meow HellYeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:10   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

код страницы вам все равно весь скачивать, а вот обрабатывать уже можно по разному.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:22   #3
Meow HellYeah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Я не так написал, имел ввиду что она их долго скачивает. Обрабатываю только то, что мне надо. Большая задержка только из-за загрузки кода. Если никак на этом сэкономить нельзя, то спасибо за ответ, можно закрывать.
Meow HellYeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 20:59   #4
exn
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
код страницы вам все равно весь скачивать.
Зачем весь скачивать? Получил порцию данных, проверил - есть то что нужно, если есть - "закачку" можно останавливать.

Цитата:
Сообщение от Meow HellYeah Посмотреть сообщение
(брать не с 1 по 1000, а, например, только с 200 по 250, всяко меньше нагрузка)
можно с "1 по 250", проверяя каждый "кусок" данных.
exn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 10:29   #5
Meow HellYeah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

как это можно сделать?
Meow HellYeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:38   #6
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Где твои на работки!? Не кто не будет помогать без кода или вам написать надо его
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 13:38   #7
Meow HellYeah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smagulov85 Посмотреть сообщение
Где твои на работки!? Не кто не будет помогать без кода или вам написать надо его
Код:
vres:=TStringList.Create;
  if HttpGetText(link,vres) then
  begin
    pr1:=vres.Strings[p1];
    pr2:=vres.Strings[p2];
    pr3:=vres.Strings[p3];
  end;
p1, p2, p3 - константы, хранящие номера нужных строк, link - строковая переменная со ссылкой на страницу, из которой беру код
функция HttpGetText берёт 1000+ строк, а мне, как видно, надо только 3 конкретные

Последний раз редактировалось Meow HellYeah; 30.03.2014 в 13:48.
Meow HellYeah вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 14:57   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Нет, код страницы все равно весь скачивать. можно еще обрывать соединение вроде, но придется писать свою функцию получения кода страницы.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на сайте и получение html-кода страницы Anastasiya209 C# (си шарп) 0 03.10.2012 02:10
Получение HTML-кода страницы alkador Общие вопросы Delphi 15 10.04.2012 18:30
Получение HTML-кода страницы Joltd Общие вопросы C/C++ 3 02.11.2008 17:54
Сокеты, получение кода HTML страницы и обработка пропсов ABTOP C/C++ Сетевое программирование 5 19.10.2008 11:49
Получение HTML - кода??? PashaXP Win Api 9 05.08.2008 15:27