Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2014, 01:10   #1
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию проблема подключения к ftp

Добры вечер ребята ... Хочу написать программу для работы FTP серверу!
Но я не понял вот это, до пустим, я набиваю браузере ftp://ftp.zakupki.gov.ru выводит окно как на скриншоте. и могу войти от моего логином и пароль .
Начинаю работать из Delphi с помощью компонент IdFTP1

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdFTP1.Host := 'ftp://ftp.zakupki.gov.ru';//edtServerName.Text;
  IdFTP1.Username := 'User';//edtLogin.Text;
  IdFTP1.Password := '*****';//edtPassword.Text;
  IdFTP1.Port := 21;

  IdFTP1.Connect;

   if IdFTP1.Connected then
    begin
      Panel1.Caption := 'Присоединились к серверу:' + IdFTP1.Host;
    end
    else
    if Assigned(IdFTP1) then
    begin
        IdFTP1.Disconnect;
        IdFTP1.Free;
    end;
ошибка socket error 1101

А если адрес без ftp://ftp. тоже ошибка
Код:
  IdFTP1.Host := 'zakupki.gov.ru';//edtServerName.Text;
  IdFTP1.Username := 'User';//edtLogin.Text;
  IdFTP1.Password := '****';//edtPassword.Text;
  IdFTP1.Port := 21;

  IdFTP1.Connect;

   if IdFTP1.Connected then
    begin
      Panel1.Caption := 'Присоединились к серверу:' + IdFTP1.Host;
    end
    else
    if Assigned(IdFTP1) then
    begin
        IdFTP1.Disconnect;
        IdFTP1.Free;
    end;
Пожалуйста дайте понять в чем дела ? У меня Delphi XE3 это компонент IdFTP1 не работает или я пишу неправильно IdFTP1.Host ?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (24.4 Кб, 91 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 09:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
socket error 1101
А может 11001? Если да то это host not found, значит там либо редирект либо... через прокси не проходит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 10:11   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Stilet спасибо за внимание, host not found это как ? силка через браузер работает, А если через прокси не проходит , Как по другому из Delphi можно подключиться к ftp сервера ?
Может бить что сервер на другом порте ? Я не работал не когда ftp серверу и пожалуйста помогите каким способом можно обходит такого ошибку ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как по другому из Delphi можно подключиться к ftp сервера ?
Та вот я не сталкивался с таким еще. Вроде бы ты все верно прописал, по крайней мере не вижу недочетов.
Цитата:
Может бить что сервер на другом порте ?
Ну х.з... может и так. Хотя не думаю.
Цитата:
каким способом можно обходит такого ошибку ?
Х.з... Ну попробуй в свойство CMDAuth поставить что-то отличное, из того что там сейчас у тебя стоит.
И опять таки - ты через прокси идешь или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 18:02   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Разобрал ... Тема можно закрыть
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Эмуляция" подключения FTP ТриСемёрки C++ Builder 13 04.03.2011 13:13
MSSQL + PHP: Проблема подключения Arnezami PHP 20 17.02.2010 15:53
Проблема подключения ТВ к ПК GHOST_DOG Операционные системы общие вопросы 5 15.11.2009 20:08
Проблема подключения к интернеты. Chudo4258 Помощь студентам 2 23.06.2009 10:40
Проблема подключения к запущенному Word Russo Microsoft Office Word 4 08.08.2007 15:49