Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2014, 17:33   #1
tyumencev2004
 
Аватар для tyumencev2004
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 9
Печаль Проблема с чатом (по FTP)

Здравствуйте!
У меня недавно возникла проблема - создаю чат (для школы) с помощью IdFTP (Indy) в Delphi 7. И возникает ошибка (редко) и баг то что повторяется изначальное сообщение . Что это вообще значит???
Короче
Первая форма (загружается второй) Timer1, Memo1, Edit1, Label1, IdFTP, Button1;
Вторая форма (загружается первой) Edit1, Button1, Label1.
А-то у меня уже есть сайт для программы ...
Плиз - не заливайте на FTP свои файлы я дал только для теста!
Исходник ВНИЗУ (в папке вав - ссори не заметил оставил папку просто когда создавал архив);
Чат учителей.zip
Среда: Delphi 7 Lite Edition полная
Версия Indy: 9

Последний раз редактировалось tyumencev2004; 07.03.2014 в 17:50.
tyumencev2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 18:51   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

забейте на фтп, вам заср*т весь сервер, ваши же школьники.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:49   #3
tyumencev2004
 
Аватар для tyumencev2004
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 9
Плохо

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
забейте на фтп, вам заср*т весь сервер, ваши же школьники.
Ну - да я-ж сис админ школы мне пофиг на школоту НО учителя то могут устроить настоящий скандал!!!
tyumencev2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 14:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Два вопроса:
1) А почему чат на FTP?
2) Почему не взять бесплатные мессенджеры?
сисадмину не обязательно что-то писать, он вполне может что-то найти из готового.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 18:10   #5
tyumencev2004
 
Аватар для tyumencev2004
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 9
Восклицание Ответ для Stilet RE: "Два вопроса"

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Два вопроса:
1) А почему чат на FTP?
2) Почему не взять бесплатные мессенджеры?
сисадмину не обязательно что-то писать, он вполне может что-то найти из готового.
1) На FTP потому что локальная сеть НЕ позволяет проводить порты (школьный роутер запрещает не стандартные порты программ).
2-4) Почему не бесплатные? Ответ: у многих не стандартные порты (чтобы скрыть информацию) а найти с стандартными портами - очень сложно а я как-раз на раз в делфи покопатся а-не нудно искать в инете бесплатные мессенеджеры с ст. портами...
Stilet, я вообще очень даже развиваюсь на делфи и не планирую от него отступать - честно говоря мне 10. Но не отступайте от делфи плиз... Готовое - я не ленивый...
P.S.: Я НЕ те кто списывает с видео всякую чушь да ещё нерабочюю...

Последний раз редактировалось tyumencev2004; 08.03.2014 в 18:58.
tyumencev2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 19:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1) На FTP потому что локальная сеть НЕ позволяет проводить порты (школьный роутер запрещает не стандартные порты программ).
Бред какой-то.
Цитата:
Ответ: у многих не стандартные порты
Еще один бред. Они все настраиваемые на любые порты и почти все стандартные протоколы.
Цитата:
очень даже развиваюсь на делфи
Тогда развивайся правильно FTP - File Transfer Protocol
А для чатов подходят UDP протоколы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 19:45   #7
tyumencev2004
 
Аватар для tyumencev2004
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 9
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бред какой-то.

Еще один бред. Они все настраиваемые на любые порты и почти все стандартные протоколы.

Тогда развивайся правильно FTP - File Transfer Protocol
А для чатов подходят UDP протоколы.
1) Не бред - умники блокируют всё что не в списке
2-3)Поройся HTTP Analyzer'ом и увидишь что НЕТ насчёт настраеваются - не все + нужно личное что-то (для школы) - и ещё в ближайшее время там закрылся
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
FTP - File Transfer Protocol !
UPD - что это за зверь и с чем его едят - я всегда использовал TCP но FTP не настраивается???
4) Я знаю - сокращений разьве нельзя писать!?

И ещё вот та ошибка которую я вам хотел показать. Я так понимаю что это ошибка сокета о давнем подключении.
Как её исправить???
Скриншот.png
Ответ (позже): ах да точно там же FTP временно закрылся...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.03.2014 в 20:23.
tyumencev2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 20:23   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1) Не бред - умники блокируют всё что не в списке
Какие умники? Ты себя сисадмином же назвал - значит ты имеешь доступ к коммутаторам и вообще всей сети.
Цитата:
Поройся HTTP Analyzer'ом и увидишь что НЕТ насчёт настраеваются - не все + нужно личное что-то (для школы) - и ещё в ближайшее время там закрылся
Поройся где? И зачем мне где-то рыться? Я и так знаю что делать админ должен, работаю потому что им.
Цитата:
UPD - что это за зверь и с чем его едят
Есть такой протокол. Не ожидает подтверждения о доставке. Умеет рассылать сообщение всем кто в сети. В отличии от ТСР, которому multicast рассылку нужно прикручивать, и х.з. еще сработает или нет. Но с другой стороны поскольку доставка сообщения не гарантируется придется на стороне приемника писать какую-то реакцию типа "Сообщение получил: <код сообщения>", чтоб отправитель знал что сообщение получено (впрочем способов много).
Цитата:
4) Я знаю - сокращений разьве нельзя писать!?
Что что??
Цитата:
та ошибка
Таймаут. Связь не появилась за определенный промежуток времени. Короче связи нет вообще.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ftp Kostia Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 31.08.2012 12:11
проблема с TCP чатом Valerya 22 C/C++ Сетевое программирование 8 10.05.2012 21:07
Проблема с чатом (серверная часть) vaan.sk C/C++ Сетевое программирование 2 24.05.2011 20:58
проблема с чатом cheef Работа с сетью в Delphi 5 13.07.2009 16:37