Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2007, 14:31   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию средствами Delphi на форму вывести погоду выбранного города.

Можно ли средствами Delphi на форму вывести погоду выбранного города. Если можно то как это сделать?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:34   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Можно, используя сокеты, подключиться информеру к Гисметео и парсить его. Или сразу его и выводить.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:44   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

А если я хочу использовать свой информер?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:49   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Но данные-то все равно должны где-то браться? Гисметео бесплатно только информеры дает. Вот на базе их можно делать свои.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:57   #5
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

А можно по подробнее:
1. Как подключиться к информеру?
2. Как сделать свой информер?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 15:15   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Для работы с сокетами когда-то был контрол TClientSocket: http://www.delphimaster.ru/articles/sockets/index.html
Коннектимся к серверу Гисметео, посылаем запрос, перед тем узнав идентификатор своего города (на том же Гисметео) , забираем ответ. Парсим его. А раз у нас есть уже данные, то сотавить свой информер - разве проблема? Можно просто лэйблов набросат, а под них картинку-фотку желаемого города, например. Все зависит от фантазии
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 15:21   #7
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

У меня есть HTML код информера он нужен или нет?
<a href='http://www.gismeteo.ru/towns/34214.htm'><img src='http://informer.gismeteo.ru/34214-47.GIF' border=0></a>
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 15:33   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

компонент
IdHttp
метод
GET
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 15:51   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Есть не сколько способов. Например, через XML: http://informer.gismeteo.ru/xml/34214_1.xml
Запрос может быть даже таким:
Цитата:
GET /xml/34214_1.xml HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
If-Modified-Since: Tue, 25 Sep 2007 10:48:02 GMT
If-None-Match: "1310b5-655-46f8e762"
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
Host: informer.gismeteo.ru
Connection: Keep-Alive
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 16:04   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

После каждой строки важно не забыть поставить два символа: перевод строки И возврат каретки.
А после всего текста - два раза подряд такое сделать, то есть - четыре служебных символа. Тогда сервер поймет, что хидер запроса отправлен весь. И отдаст ответ: сначала хидер ответа, а потом - тело - наш ХМЛ-файл, который и будем разбирать по частям. Там есть все данные - от температуры, до осадков и давления. Прогноз - на следующие сутки.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
как вывести спектр на форму? Roof Общие вопросы Delphi 4 27.07.2008 17:41
Разработка проекта «Биржа ценных бумаг» средствами Delphi KORT Помощь студентам 3 12.07.2007 09:19
Как вывести запрос на форму ? Руслан БД в Delphi 2 26.01.2007 17:01
Возможно ли средствами Delphi создать "звук" V_X Помощь студентам 2 19.12.2006 18:24