Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2014, 17:11   #1
Wunschpunsch
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 19
По умолчанию Рекурсия.С++.Текст в обратном порядке.

Помогите доделать программу!!!

Задание:
Пусть дана строка текста,оканчивающаяся точкой. Напечатайте этот текст в обратном порядке.

Вот наработки: (не знаю ,является ли этот код рекурсией ,так как плохо ее понимаю)
Если этот код не является рекурсией, то помогите написать новый а то я хз))
Код:
#include "stdafx.h"
#include <string.h> 
#include <stdio.h>
#include <iostream>
void Iteration_Reverse(const char*);
void Recursive_Reverse(const char*);
int main()
{
   const char* string = "Hello world.";
   Iteration_Reverse(string);
   Recursive_Reverse(string);
   return 0;
}

void Iteration_Reverse(const char *str)
{
   for(int i = strlen(str); i >= 0; --i)   
 putchar(*(str + i));
}
void Recursive_Reverse(const char *str)
{
   if (*str != '\0' ) 
{
        Recursive_Reverse(str + 1);
        putchar(*str);
}
system("pause");
}
Программа работает,но странно.Она выводит буквы в столбик и надо нажимать на enter каждый раз чтобы вызвать следующую букву.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2014 в 17:15.
Wunschpunsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:15   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

1) Кросспостинг запрещён
2) Уберите system("pause");
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:18   #3
Wunschpunsch
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

1) не знаю спасибо постараюсь удалить 2 пост
2) если удалить system(pause) то при запуске программы консоль открывается и сразу закрываться
Wunschpunsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:23   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Поставьте system("pause"); перед return 0; в main.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:40   #5
Wunschpunsch
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

И еще вопрос так этот код является рекурсией?
Wunschpunsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да. Является. Жаль что ты не сам его писал - иначе бы такие вопросы не подымал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Столбцы в обратном порядке Арианна Microsoft Office Excel 5 16.01.2014 06:05
Cи последовательность слов в обратном порядке Konsyello Помощь студентам 1 16.12.2013 19:13
Рекурсия (печать строки введенного текста в обратном порядке) Tokar_1 Общие вопросы C/C++ 7 13.04.2012 11:22
В обратном порядке mari.ha Общие вопросы C/C++ 7 25.12.2008 21:36