Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 18:29   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию Сайт Pblog.ru/lab пополнился базой mihali4

Перед отъездом в деревню mihali4 обновил свою базу в клубе, а также прислал мне в cds формате таблицы с вопросами и кодами. сейчас сайт http://pblog.ru/lab/ обновился. Юзайте. Авторы баз вопросов и ответов могут принять участие в формировании этого сайта.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:16   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Alar
вот адрес
http://pblog.ru/lab/?p=314 (64-битное кодирование/декодирование)
там код не до конца, так надо или ошибка?

Раздел классный, мне понравился.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 27.08.2008 в 23:34.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:40   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Заюзал гуглу, тут код полностью http://www.delphisources.ru/pages/fa..._encode_2.html
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:42   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Viteef
У вас есть полномочия редактировать блог, может подправите?
(я не для себя, а для качества.)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:48   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Программисты, смотреть куда надо? в гугл? нет! в код страницы

Код:
const
base64table='abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/';

function base64decode(cstr:string):string;
var resstr:string;
decstr:string;
recodeline : array [1..76] of byte;
f1,f2 : word;
l:integer;
begin
l :=length(cstr);
resstr:='';
for f1:=1 to l do
if cstr[f1]='=' then recodeline[f1]:=0
else recodeline[f1]:=pos(cstr[f1],base64table)-1;
f1:=1;
while f1<length(cstr) do
begin
decstr:=chr(byte(recodeline[f1] shl 2)+recodeline[f1+1] shr 4)+
chr(byte(recodeline[f1+1] shl 4)+recodeline[f1+2] shr 2)+
chr(byte(recodeline[f1+2] shl 6)+recodeline[f1+3]);
resstr:=resstr+decstr;
inc(f1,4);
end;
base64decode:=resstr;
end;
</div>
</pre>
там сразу видно где косячность.


арифметические знаки за знаки тега браузер воспринимает. <
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:54   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

ГЫ....
А я думал что в HTML есть тэги, которые позволяют воспринимать "<" ">" как текст.... не ужели ошибся...

P.S. а как тогда с новичками быть?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 00:02   #7
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Программисты, смотреть куда надо? в гугл? нет! в код страницы


По поводу кода на блоге опять спрошу, чем не угодил syntax highlighter?

Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 01:05   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Извиняюсь за назойливость
но тут явно не HTML виноват.
http://pblog.ru/lab/?p=828
Слово "Procedure" надо заминить на "Function" иначе Result некуда девать.
Вот прикрепил недостающие модули, а код ещё править надо.

___________________________________ ___________________________
Alar
понял.
Вложения
Тип файла: zip JEDI.zip (932.7 Кб, 10 просмотров)
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 28.08.2008 в 01:34.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 01:27   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Viteef, будет другая подсветка кода. Уверяю, если я вам отдам права на редактирование всего этого, то вам надоест через 3 дня, так как не все просто

Если заметили ошибки - то один из вариантов - отписаться в комментариях. И в этой теме, чтобы я точно заметил

Досадно, но я пропустил момент с тегом <pre>, позже заменю его на надежный тег <code>

Следующие дни будут потрачены на поиск или доработку подсветки кода.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 05:55   #10
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А скачать это нельзя всё в формате chm? Или как на DelphiWorld6 сделано классно!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с базой данных Роман-33 БД в Delphi 3 06.09.2008 18:37
Срочно хелп с базой ADO 1234 БД в Delphi 10 11.03.2008 12:48
Новостной сайт - Pblog.ru/News Alar О форуме и сайтах клуба 2 08.12.2007 17:32
обновление в блоге - Pblog.ru/News – Твои новости Pblog Обсуждение статей 0 08.12.2007 16:20