Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2008, 22:35   #1
Wintrymoon
Пользователь
 
Аватар для Wintrymoon
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 13
Восклицание Как возвести число в степень?

Вот несколько задач....горю, как нужны до 11 марта...
№1 Как возвести число в степень? Степень вводится в клавиатуры.
№2 Как перевести число с любой системы отсчёта в десятичную? С учётом того, что можно и с шеснадцатиричной, а там буквы....Нужно с оператором case а как?
№3 Как сложить два огромных числа? задача на длянную арифметику.
Мечта - не бегство от действительности, а способ приблизится к ней!
Wintrymoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 00:44   #2
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

в 1 задаче степень всегда целое число?? или может быть дробное?
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 01:21   #3
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Функция для возведения в степень...

Код:
function Power(x,n:integer):extended;
begin
power:=exp(ln(x)*n));
end;
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 02:18   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wintrymoon Посмотреть сообщение
Как сложить два огромных числа?
Насколько огромных? Если неограничено, то только string.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 02:26   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

№2. Опять же, насколько большим будет число в десятичной системе?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 08:48   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
Функция для возведения в степень...

Код:
function Power(x,n:integer):extended;
begin
power:=exp(ln(x)*n));
end;
А если x < 0 ?
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:00   #7
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

для сложения "больших" чисел есть тип Longint
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:18   #8
Wintrymoon
Пользователь
 
Аватар для Wintrymoon
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W_P Посмотреть сообщение
в 1 задаче степень всегда целое число?? или может быть дробное?
Да, степень только целое число, положительное.
Мечта - не бегство от действительности, а способ приблизится к ней!
Wintrymoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:27   #9
koyot
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

это где такие задачки лехкии задают?

Цитата:
Функция для возведения в степень...
фри паскаль не берет, такчто надежнне через for!

Код:
program lll ;
          var: ch,s,i :integer; 
          begin 
            readln (ch,s) ; {ch-число, s-степень}
            for i:=1 to s-1 do {вроди -1 ибо иначе будет лишняя 0_о можт нет, прокрутить надо) } 
            ch:=ch*ch;
          writeln (ch) ;
readln;
end.
koyot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:29   #10
koyot
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

а про системы счисления стукни в асю, я те исходник кину !!!

ася: 442176437 даже в офф пиши
koyot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? Sova123456 Помощь студентам 2 14.05.2008 20:19
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Степень Droid Общие вопросы Delphi 9 26.04.2008 01:51
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14