Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2024, 18:49   #1
MarkBruh23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2024
Сообщений: 2
По умолчанию беда с переменными и циклами

здраствуйте, при присваивании переменной в цикле for программа запускается на долю секунды и выходит в окно редактора без ошибки.
вот программа(это очень ранняя и простая версия рейкастера):


program test_line;
uses graph;
var
map:array[1..100, 1..100] of word;

RD, RX, RY, RayNum, frame:integer;

PA, PX, PY, sysmap:integer;

resolution, fov:integer;

sysfov, deltaangle:real;

grDriver,grMode:integer;

begin
{for sysmap := 1 to 100 do
map[sysmap, 1] := 1;
map[sysmap, 100] := 1;
map[1, sysmap] := 1;
map[100, sysmap] := 1;
end.} #при добавлении этих строк ничего не работает

fov := 90;
sysfov := 6.28 / 360 * fov;
resolution := 320;
deltaAngle := sysfov / resolution;
detectgraph(grDriver,grMode);
InitGraph(grDriver, grMode, 'c:/tp/bgi');
for frame := 1 to 30 do
for RayNum := (0 - resolution div 2) + PA to resolution div 2 + PA do
for RD := 1 to 240 do
{RX := round(RD * cos(RayNum * deltaAngle) + 320);
RY := round(RD * sin(RAyNum * deltaAngle) + 240);} #при добавлении этих строк ничего не работает.
putPixel(round(RD * cos(RayNum * deltaAngle) + 320), round(RD * sin(RayNum*deltaAngle) + 240), 15);
end.
end.
end.
end.

прошу пращения за такой код и оформление, я еще учусь
MarkBruh23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2024, 18:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
end.
и
Код:
end;
немного разные вещи
вы же осознаете, что у вас в цикле выполняется одна строка?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2024, 19:11   #3
MarkBruh23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2024
Сообщений: 2
По умолчанию

p51x, Error 94: "." expected.

изменено: после do написал begin и заработало, спасибо.

Последний раз редактировалось MarkBruh23; 23.04.2024 в 19:30.
MarkBruh23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
беда MAKAROF Windows 2 24.05.2017 19:09
в чем беда? Praud Помощь студентам 0 10.07.2014 20:46
беда) megostudent Софт 3 30.09.2012 17:12