Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 19:46   #1
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию Компонент для дельфи

Всем привет. Замучала идея... Хочу написать свой компонент, материал по написанию (модернизации кнопки (TButton)) нашел, больше ничего найти не могу. А нужно мне чтобы мой компонент был визуально необычным, т.е. чтобы я сам его нарисовал в фотошопе и смог видеть его на форме и нажимать на некоторые его части, например, круговая кнопка типа такой... слева сверху кнопочка нажата, все остальные - нет. И при нажатии на кнопку, она должна плавно менять цвет. Надеюсь понятно объяснил. Нужно руководство по написанию подобных компонентов. Кто-нибудь может помочь?
Изображения
Тип файла: jpg компонент.jpg (52.1 Кб, 65 просмотров)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 22.09.2010 в 19:51.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 19:54   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
она должна плавно менять цвет
Ну, вроде бы такое свойство называется градиентность..
Цитата:
Нужно руководство по написанию подобных компонентов. Кто-нибудь может помочь?
Почитай книгу Н.Культина "Основы программирования в Delphi 2010"(ну, просто я знаю только о существовании книги о Delphi 2010), там подробненько рассказывается как писать свои компоненты.И,что главное-доступно.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:12   #3
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Вообще задача интересная. Windows означает окна, кнопка - это тоже окно. Теоретически создать такое окно можно с использованием API. Очень нужно? Проще готовый компонент в сети поискать.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:28   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

компонент скорее всего с нуля писать придется.
по сути тут нужны будут регионы(чтоб определять части кнопок) ну а рисовать канвой можно

почитай Рэя конопку.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 02:31   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
компонент скорее всего с нуля писать придется.
по сути тут нужны будут регионы(чтоб определять части кнопок) ну а рисовать канвой можно

почитай Рэя конопку.
Пепел Феникса прав нарисуй просто эти области конвой и работой с ними как с отдельными. Зачем именно компонент делать
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 18:36   #6
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Lokos, если вопрос стоит: написать компонент, значит мне нужно написать компонент=) А графическое его оформление и делается с помощью канвы, насколько я знаю. Нашел я пособие мне подходящее: http://www.interface.ru/home.asp?artId=3257 _-Re@l-_, что косается книги, то я не могу скачать её бесплатно=) А я так не привык.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краткое пособие по прграммированию в среде Дельфи для начинающихн DeKot Обсуждение статей 10 20.05.2012 11:16
Компонент для HTML dimfil Компоненты Delphi 3 18.09.2010 11:30
плагин для Opera на Дельфи ArtInt Общие вопросы Delphi 1 01.03.2010 02:12
команда для выключения компьютера в дельфи betirsolt Общие вопросы Delphi 17 27.07.2009 09:52
Создание на Дельфи игр для Samsung-ов Gauss Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 12.01.2008 22:30