Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 11:47   #1
neklans
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Шахматы

Можете подсказать - как написать на C# или delphi программу которая моделирует ходы всех видов фигур на шахматном поле.Тоесть выбираешь фигуру, выбираешь ячейку нажимаешь кнопку например Start.... и получаешь результат куда эта фигура с этой ячейки может походить..... .Для меня это очень важно.....!Спасибо!!
neklans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:03   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

1. Поставте в соответствие каждой фигуре массив векторов. Для коня, например, это будет
KonVect = [[2,1], [2,-1], [1,-2], [-1,-2], [-2,-1], [-2,1], [-1,2], [1,2]]

2. Выбираем фигуру
Код:
Vect := KonVect;
3. Если текущая координата [x,y], то возможные ходы
Код:
SetLength (Hod, 0);
for i := 0 to Length (Vect) - 1 do begin
  nx := x + Vect[i,0]
  ny := y + Vect[i,1]

  if (nx in [0..9]) and (ny in [0..9]) then begin
    SetLength (Hod, Length (Hod)+1);
    Hod [(Length (Hod)-1), 0] := nx;
    Hod [(Length (Hod)-1), 1] := ny;
  end;
end;
Примечание: Пешку обрабатывать отдельно
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 19:29   #3
neklans
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 7
Печаль ...

если б весь код продемонстрировали....
neklans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:01   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

М-м-м, да. Было бы круто.

Шахматы.zip

Последний раз редактировалось Sibedir; 21.09.2010 в 20:47.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:21   #5
neklans
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
М-м-м, да. Было бы круто.

Вложение 30124
Жесть...Прикольно сделал.....если б еще для всех фигур...было б просто .........
neklans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:30   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Рокировки учитываются?

Цитата:
Сообщение от neklans
если б еще для всех фигур...было б просто
А Вы сами вообще что-нибудь умеете? Вроде как, Вам это нужно, сделайте хоть что-то самостоятельно. Нечего тут халяву ловить...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:52   #7
neklans
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

рокировки можно не учитывать...
Просто еще начинающий программист
neklans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 22:02   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neklans
Просто еще начинающий программист
Надеюсь, Вы не хотите остаться на этом уровне на всю жизнь? Тогда приступайте к программированию, а не ждите решения со стороны.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:34   #9
neklans
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
М-м-м, да. Было бы круто.

Вложение 30124
сможешь ля всех фигур сделать?

Пожайлуста!

я тебя очень прошу!!! для меня это очень важно!!
neklans вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:42   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Да что там сложного-то? Все уже есть. Только объявить еще всякие
Код:
vLadya, vFerz... : TVect;
И заполнить их по типу слона и коня.

Цитата:
для меня это очень важно!!
Ну вот скажите, зачем вам нужны эти шахматы. Это лаба?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и шахматы. Denis B Помощь студентам 3 25.03.2011 15:01
Шахматы в Delphi ivansiasise Фриланс 8 20.09.2010 17:39
Про шахматы Kirilllll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.05.2010 13:40
Сыграем в шахматы ds.Dante Свободное общение 148 17.04.2010 20:31
Шахматы Shchetnev Фриланс 10 27.05.2008 00:36