Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 10:19   #1
~Az@liya~
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Функция, которая сравнивает два целых числа.

Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из знаков: <, > или =.

Помогите,пожалуйста))
~Az@liya~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:11   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
Function SrvAB(A,B:integer):char;
Begin
  if A<>B 
    then
      if A>B
        then SrvAB:='>'
        else SrvAB:='<'
    else SrvAB:='='
End;
вызов функции
Код:
writeln(A,SrvAB(A,B),B) {для консольного приложения}
Edit.Text:=IntToStr(A)+SrvAB(A,B)+IntToStr(B) {для эдита на форме}
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 14.06.2010 в 11:15.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 18:40   #3
~Az@liya~
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо,Grag. Но у меня что-то не получается. Ошибку выдает там,где Writeln(для консольного приложения)
~Az@liya~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 19:09   #4
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

В секцию Uses CRT и DOS
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 19:19   #5
~Az@liya~
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Вместо SysUtils вписать CRT и DOS?
~Az@liya~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 10:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну нельзя же быть таким беспомощным!!!
Кто может догадаться, что Вы наворотили и что у Вас не получается?!

вот.
ЦЕЛИКОМ КОД ПРОГРАММЫ (первую строчку, которая выделена цветом.. program Project223 - оставьте свою. Остальное берите отсюда.)
Код:
program Project223;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;


Function SrvAB(A,B:integer):char;
Begin
  if A<>B 
    then
      if A>B
        then SrvAB:='>'
        else SrvAB:='<'
    else SrvAB:='='
End;

var A, B : integer;
begin
  WriteLn('Vvedite A и B');
  Readln(A,B);
  writeln(A,SrvAB(A,B),B); {для консольного приложения}
  Readln; {просто ожидание нажатия Enter}
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 11:09   #7
~Az@liya~
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Благодарю за помощь!!
~Az@liya~ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция gcd, которая возвращает наибольший общий делитель двух целых чисел Jereme Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2010 01:49
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Как округлять числа до целых и как оставить два знака после запятой. bles Помощь студентам 9 19.02.2008 21:53