Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 09:03   #1
CppForYou
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию виртуальные методы

Дан родительский класс Animal (поле кличка). И два наследованных от него класса-потомка: Cat (поле рост - h), Dog(поле рост - h). Полиморфные методы: вес животного (Кот - 15*h*h*h, Собака - 10*h*h*h). Потомки должны содержать виртуальные функции. Для родительского объекта создать статическую функцию выдачи результатов расчета виртуальной функции на экран монитора.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

class Animal
{
private:
	char Name; // кличка животного
public:
	void SetName(char s);
	int GetName();
	virtual int weight();
	int Static(int H);
};

class Dog : public Animal
{
private:
	int height; // рост
public:
	Dog();
	void SetHeight(int s);
	int weight(); 
};

class Cat : public Animal
{
private:
	int height;
public:
	Cat();
	void SetHeight(int r);
	int weight();
};
как доделать?
CppForYou вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Написатть реализацию функций, определить в базовом классе статическую функцию и реализовать ее.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C Sharp.Виртуальные методы.Коллекции PointBreak Помощь студентам 0 13.11.2012 08:28
виртуальные методы p789 C# (си шарп) 1 23.10.2012 10:36
Виртуальные методы peplenko C# (си шарп) 8 09.04.2011 04:40
Виртуальные методы Kn793 Общие вопросы C/C++ 5 26.06.2010 15:08
Полиморфизм и виртуальные методы Викдон Общие вопросы Delphi 1 02.02.2009 04:40