Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2018, 02:07   #1
isceha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 1
Восклицание запустить цикл на открытие sql запроса(квери) на прохождение(возможно UNION объединение) двух таблиц,дабы выводились вопросы в эдиты и ответы в радиогруп

доброго времени суток!занимаюсь разработкой системы тестирования знаний. данные находятся в бд, созданых в десктопе . есть форма с TabSheet , где расположены DbEdit(для вопроса -ридонли) Dbradiogrop(для вывода ответов).вопрос: как написать,запустить цикл на открытие sql запроса(квери) на прохождение(возможно UNION объединение) двух таблиц,дабы выводились вопросы в эдиты и ответы в радиогруп ,с условием что вопросы должны вибивать рандомно? Ессть таблица question с полями Que_id,Que_text и таблица ответов Answer с полями ans_id,ans_text,correct_ans(логичес кий типдля опредиления правильности ответа),que_no(чтобы знать,к какомувопросу относятся данные ответы).Буду благодарна за помощь или ресурсы
isceha вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 07:10   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Не надо UNION, достаточно JOIN.

Код:
SELECT 
  RAND() AS IDX_A, 
  Q.Que_text AS QUESTION, 
  A.ans_text AS ANSWER, 
  A.correct_ans AS IS_CORRECT
FROM 
  question AS Q
INNER JOIN Answer  AS A ON A.que_no = Q.Que_id
ORDER BY 
  QUESTION, IDX
Написано для DB2, для других СУБД уточните у гугля аналог функции RAND()

Цитата:
Сообщение от isceha Посмотреть сообщение
как написать,запустить цикл на открытие sql запроса(квери) на прохождение(возможно UNION объединение) двух таблиц,дабы выводились вопросы в эдиты и ответы в радиогруп ,с условием что вопросы должны вибивать рандомно?
А сам цикл реализуйте программно.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 04.06.2018 в 07:12.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 07:45   #3
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isceha Посмотреть сообщение
созданых в десктопе
Это в Парадоксе что ли, через BDE??? Как-то вы припозднились с выбором технологии... Лет на 20 эдак... А версия Дельфи, естественно, 7?
D1973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:11   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Это в Парадоксе что ли, через BDE??? Как-то вы припозднились с выбором технологии... Лет на 20 эдак... А версия Дельфи, естественно, 7?
А по сути? Умничать то все горазды ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 09:28   #5
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Умничать то все горазды
А по сути - жду ответа на поставленный вопрос, чтобы умничать предметно, а не абстрактно...
D1973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 10:49   #6
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию

Вот, чтобы не умничать совсем уж голословно , набросал примитивный тест в Д7 на основе БД Paradox (не забудьте прописать в BDE Administrator псевдоним Test, натравив его на каталог BD из предлагаемого архива).
Подойдет - хорошо, дорабатывайте напильником под себя и пользуйтесь... Что непонятно - спрашивайте.
Не подойдет - ну не судьба, значит...
Вложения
Тип файла: rar Primitive.rar (4.1 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось D1973; 04.06.2018 в 10:53.
D1973 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух таблиц SergioSS SQL, базы данных 2 11.05.2015 08:25
ОБЪЕДИНЕНИЕ ДВУХ ТАБЛИЦ BarakudaX777 БД в Delphi 11 05.03.2013 09:17
Выборка и объединение двух таблиц. Maikroft Microsoft Office Access 4 25.01.2012 23:46
Объединение двух таблиц go2net Microsoft Office Excel 4 12.08.2010 00:11
Объединение двух таблиц jekis2506 Microsoft Office Excel 5 15.04.2009 08:34