Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 17:25   #1
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию TPNGImage и прозрачность

Здравствуйте ,
Подскажите, загружаю png 24 бита изображение с прозрачным фоном
Но прозрачность не воспринимается , как установить её программно ?
Код:
s:Tpngimage;
s := Tpngimage.Create; // создаем
s.LoadFromFile('s.png');
s.Transparent:= true;
Вывожу непосредственно на канву созданного объекта наследуемого от TCustomControl
(наследование от TImage не подходит в силу задачи)
Код:
Canvas.Draw(0,0,s);
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:42   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

а если без
Цитата:
s.Transparent:= true;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:55   #3
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

тоже без прозрачности
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:30   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

можно весь код?
у меня все нормально работало, когда я етим пользовался
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:42   #5
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Всё что касается картинок

Код:
      uses
       Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
       Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, jpeg, pngimage;
   type
      TForm1 = class(TForm)
         Image1: TImage;
         GroupBox1: TGroupBox;
         Panel1: TPanel;
         Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure G;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

 type


 TMyS = class(TCustomControl)
   protected
   procedure Paint; override;
  public
   constructor Create(AOwner: TComponent);
 end;


  var
  Form1: TForm1;
  My_Component:TMyS;
  s:Tpngimage;
  

implementation
{$R *.dfm}

constructor TMySmile.Create(AOwner: TComponent);
begin
 inherited Create(AOwner);
 Parent := Form1.Panel1;
  Width := 50;
 Height := 50;
end
procedure TMySmile.G;
    begin
       Canvas.Draw(0,0,s);
    end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
 My_Component : TMyS;
  i: Integer;
begin
Timer1.Enabled:=true;
s := Tpngimage.Create; 
s.LoadFromFile('s.png');
//smile1.Transparent:= true;
end;
end.
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:59   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

попробуи в новом проекте
Код:
s := TpngImage.Create; 
s.LoadFromFile('s.png');
Canvas.Draw(0,0,s);
если прозрачность будет значит у тебя что то при создании не так
кстати зачем тебе ето?
Цитата:
TMyS = class(TCustomControl)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 20:31   #7
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
TMyS = class(TCustomControl)
это я создаю и динамически перемещаю объекты , на канве которых и рисуются png
Интересно если я просто отрисую на канве png прозрачность есть, если её на динамическом объекте рисую то прозрачности нет
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 20:42   #8
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

хм, а в свойствах родительской панели могут быть настройки мешающие прозрачности?
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:48   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
это я создаю и динамически перемещаю объекты
ето тебе нужно, если нет, убери и работаи дальше
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:20   #10
kaizer131
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Ну да это мне нужно для работы со своими классами
Движение - жизнь. Остановка - ... ?
kaizer131 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование Copyrect в связке с TPngImage...? spamer Общие вопросы Delphi 4 25.10.2010 16:00
Изменить уровень прозрачности TPNGImage RidDozZ Мультимедиа в Delphi 1 28.05.2010 13:47
TGifImage TJpegImage TPngImage FantasyDD Компоненты Delphi 0 24.05.2010 15:41
Поворот tPNGImage на нужный угол Altera Общие вопросы Delphi 3 08.09.2009 14:25
Прозрачность Лубышев Помощь студентам 3 23.01.2008 00:05