Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 15:59   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию вызов веб сервиса

Добрый день.
я создала веб-службу и клиента. Протестировала, результат в консоли выводится.
Далее я создала HTML страничку. И у меня вопрос : как из этой HTML страницы я могу вызвать свой веб сервис?
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я создала веб-службу и клиента
Как? Что это за веб-служба?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:39   #3
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Вот простенький код converter.java
Код HTML:
package wtp;

public class Converter {
 public float celsiusToFarenheit(float celsius){
	 return (celsius*9/5)+32;
 }
 public float farenheitToCelsius(float farenheit){
	 return (farenheit-32)*5/9;
 }
}
клиент для него

Код HTML:
package wtp;

import java.rmi.RemoteException;

import org.apache.axis2.AxisFault;

import wtp.ConverterConverterSOAP11Port_httpStub.CelsiusToFarenheit;
import wtp.ConverterConverterSOAP11Port_httpStub.CelsiusToFarenheitResponse;

public class ConverterClient {

        public static void main(String[] args) {
                try {
                        float celsiusValue = 100;
                        ConverterConverterSOAP11Port_httpStub stub = new ConverterConverterSOAP11Port_httpStub();
                        CelsiusToFarenheit c2f = new CelsiusToFarenheit();
                        c2f.setCelsius(celsiusValue);
                        CelsiusToFarenheitResponse res = stub.celsiusToFarenheit(c2f);
                        System.out.println("Celsius : "+celsiusValue+" = "+"Farenheit : "+res.get_return());
                } catch (AxisFault e) {
                        e.printStackTrace();
                } catch (RemoteException e) {
                        e.printStackTrace();
                }

        }
}

Я думаю, что нужно добавить код JPS, но как я не знаю...
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:44   #4
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

На моей странице есть форма и кнопка, мне надо, что бы нажав на кнопку я получила ответ веб сервиса....
Я уже 3 дня копаюсь в интернете, но не могу найти просто примера от А до Я как все это работает...
Может кто то делал что то подобное, помогите, я то новичок, вот хочу научиться...
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 18:04   #5
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Да, забыла сказать, что использую Tomcat7 Eclipse , при создании сервиса
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развертывание веб-сервиса Aleskandr Помощь студентам 1 30.01.2012 00:57
Получить данный из функции веб-сервиса Lazio Общие вопросы .NET 1 16.11.2010 23:18
Аутентификация и авторизация на стороне веб-сервиса spbcypher Безопасность, Шифрование 3 03.07.2010 12:27
Построить описание веб-сервиса на языке WSDL. evilok Помощь студентам 0 16.12.2009 22:33