Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 20:12   #1
jodam
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию c++ и gui

Вопрос в следующем.., работаю я под Ubuntu и написал консольное приложение на c++ по приему данных из com порта, и вывод их в консоль, теперь поставил задачу, с выводом в окно. В качестве gui было решено использовать Qt 4.6.2. Почитав литературу.. я построил небольшие окошки, порадовался, но я не могу уловить суть, как мне соединить свою программу по приему данных из com и вывода их в окно.. В какую сторону посоветуете рыть?
jodam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 20:31   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Консольной прогой шли данные в потоки и принимай прогой на qt. Или пиши на qt прогу по приему данных из com порта и сразу их отображай. И раздел для поста - Кросплатформенное программирование!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 20:43   #3
jodam
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iukash Посмотреть сообщение
Консольной прогой шли данные в потоки и принимай прогой на qt. Или пиши на qt прогу по приему данных из com порта и сразу их отображай. И раздел для поста - Кросплатформенное программирование!
Благодарю за ответ, но все равно есть неясность. Вот элементарный пример окна, можно ли для примера показать к примеру на цикле for (i=0; i<100; i++) //for
, как изменять значения в setWindowTitle переменной i??

Код:
 #include <QApplication>
     #include <QMainWindow>
     
     int main(int argc, char *argv[]) {
     
        QApplication app(argc, argv);
    
        QMainWindow *mw = new QMainWindow(0, Qt::Window);
        mw->setWindowTitle("Hello Qt4");
        mw->resize(400, 300);
        mw->show();
 
     return app.exec();
  }

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2010 в 07:48.
jodam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:19   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Код:
#include <QApplication>
#include <QLabel>
#include <QString>


int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
int i=0;
QLabel label;
//label.setText(QString::number(i));
for(int i=0;i<100;i++)
{
label.setText(QString::number(i));
}
label.show();
return app.exec();
}
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2010 в 07:48.
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:00   #5
jodam
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

А почему окно появляется только тогда когда цикл доходит до конца??
Код:
#include <QApplication>
#include <QLabel>
#include <QString>


int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
int i=0;
QLabel label;
//label.setText(QString::number(i));
for(int i=0;i<2000000;i++)
{
label.setText(QString::number(i));
}
label.show();
return app.exec();
}
Это все?( хоть бы кто то послал ртфм читать)

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2010 в 07:49.
jodam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 06:54   #6
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Код написать сейчас не могу, с телефона на сайте, но Вам нужно label.show перенести выше цикла, а в цикл таймер вставить, задержку между итерациями. А что значит ртфм?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:38   #7
jodam
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iukash Посмотреть сообщение
Код написать сейчас не могу, с телефона на сайте, но Вам нужно label.show перенести выше цикла, а в цикл таймер вставить, задержку между итерациями. А что значит ртфм?
RTFM — аббревиатура, означающая "Read The Fucking Manual" =))
jodam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:06   #8
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Следующий раз вопросы по qt задавай в разделе кроссплатформеное программирование. Удачи!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разработка GUI dampirik Общие вопросы .NET 1 05.04.2010 00:30
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39
TThread и GUI Freezer Общие вопросы Delphi 8 05.08.2009 11:50
Java GUI konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 30.01.2009 22:22