Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2014, 01:32   #1
zpi1976
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Извлечение из таблицы данные в столбцы

Доброй ночи. Есть таблица, из которой нужно извлечь данные в столбцы. В таблице имеется число и сами данные, а в столбцы нужно добавить и порядковый номер, который должен в последующие месяца отображаться нарастающим итогом, например:если в январе порядковый номер закончился числом 12, то февраль должен начаться с цифры 13.
Данные должны извлекаться по каждой позиции, но не суммой в один день или в одну позицию.
Пример прилагается.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Извлечение.rar (9.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось zpi1976; 24.05.2014 в 01:50.
zpi1976 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 08:26   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub ReStruct()
  Dim r0#, r1#, r2#, a#, c#, i#, rg As Range
  r0 = 6: r1 = 6: r2 = 7: i = 1
  Do
    Set rg = Cells(r1 + 1, 3).Resize(Cells(r1, 2).End(xlDown).Row - r1, Cells(r1, 2).End(xlToRight).Column - 2)
    Set rg = rg.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    For a = 1 To rg.Areas.Count
      For c = 1 To rg.Areas(a).Cells.Count
        Cells(r2 - 1 + i, 40) = Cells(r1, rg.Areas(a).Cells(c).Column): Cells(r2 - 1 + i, 42) = rg.Areas(a).Cells(c)
        i = i + 1
      Next
    Next
    ActiveSheet.Sort.SortFields.Clear
    ActiveSheet.Sort.SortFields.Add Key:=Cells(r2 + i - rg.Cells.Count - 1, 40).Resize(rg.Cells.Count, 1), _
      SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveSheet.Sort
      .SetRange Cells(r2 + i - rg.Cells.Count - 1, 40).Resize(rg.Cells.Count, 3)
      .Header = xlGuess: .MatchCase = False
      .Orientation = xlTopToBottom: .SortMethod = xlPinYin: .Apply
    End With
    Set rg = Cells(r2 + i - rg.Cells.Count - 1, 41).Resize(rg.Cells.Count, 1)
    rg.Formula = "=row()-" & r0: rg.Copy:  rg.PasteSpecial xlValues
    r1 = Cells(r1, 2).End(xlDown).End(xlDown).Row
  Loop Until r1 = Rows.Count
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 08:40   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте..
Вложения
Тип файла: rar Извлечение.rar (16.5 Кб, 20 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 10:42   #4
zpi1976
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. Иду дальше работать.
zpi1976 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 19:54   #5
zpi1976
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Казанский, для другого случая сделайте, пожалуйста свой пример, только формулами, без макросов, и нужно отделить все месяца друг от друга на три ячейки.
Спасибо.
zpi1976 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 21:22   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zpi1976 Посмотреть сообщение
для другого случая сделайте, пожалуйста свой пример, только формулами, без макросов
Для какого другого?
Формулами не сделаю, только макросом.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение рядов чисел из cds таблицы hrnv Фриланс 2 29.03.2013 10:21
Извлечение крайних значений таблицы Айвенго Microsoft Office Access 1 12.03.2012 12:21
Запрос на извлечение записи из таблицы по id Ibanez Wizard SQL, базы данных 1 12.02.2012 11:37
как преобразовать данные и добавить их в столбцы mordvin Microsoft Office Excel 10 05.09.2011 09:40
Как вывести в комбобох столбцы таблицы? MeTeOpA БД в Delphi 4 18.05.2010 03:31