Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 11:50   #1
Spellpir
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 10
Смех функция =ПОИСКПОЗ

Здравствуйте! уважаемые!
есть функция =ПОИСКПОЗ("х";E6:AI6;0)
как избежать "поискпоз" в скрытых столбцах?
Я допустим скрываю несколько столбцов, а он в них все равно ищет символ "х"
помогите пожалуйста, очень прошу
Вложения
Тип файла: rar график отчетов3.rar (31.8 Кб, 14 просмотров)
Spellpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 11:56   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

функцией - никак... только макросом...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 12:16   #3
Spellpir
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 10
По умолчанию


нужно, чтоб если в строке ЕСТЬ символ "х" строка отображается
Если в строке НЕТ символа "х" строка НЕ отображается

НО в скрытых столбцах он не должен искать символ "х"

Не подскажешь, как сделать это всё макросом??

Последний раз редактировалось Spellpir; 30.01.2013 в 12:18.
Spellpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 12:34   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
Sub Hide()
  Dim Rw As Range
  Set R = Range([A1], [A1].Offset(Rows.Count - 1).End(xlUp)).EntireRow
  Set R = R.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
  For Each Rw In R.Rows
    If Not Rw.Find("x") Is Nothing Then
      Rw.Hidden = True
    End If
  Next Rw
End Sub
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:10   #5
Spellpir
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

запускаю...скрывает всё. не пойму в чём причина
Spellpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:19   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Отображать должен только содержащие "x"?

тогда нужно немного изменить условие:

Код:
If Not Rw.Find("x") Is Nothing Then
на
Код:
If Rw.Find("x") Is Nothing Then
и поставить правильный символ (русский или английский)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 30.01.2013 в 13:21.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:22   #7
Spellpir
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо за труды!!!
а не подскажешь вот ещё такую вещь...
Как можно откатить выполнение этого макроса???
Чтоб можно было отфильтровать по символу, а после просмотреть полный список обратно после вып. макроса

иллиии сделать вывод результата макроса на другой лист

Последний раз редактировалось Spellpir; 30.01.2013 в 16:48.
Spellpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 15:17   #8
Вася НБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Прощу помочь создать формулу для поиска значения в базе данных равное или ближайшее определенному значению.
Вася НБ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ magana Microsoft Office Excel 9 01.04.2013 10:15
Вопрос по функции ПОИСКПОЗ MaxxVer Microsoft Office Excel 13 04.09.2012 17:14
Формула ВПР, ПОИСКПОЗ Серёга0629 Microsoft Office Excel 9 18.07.2012 15:23
функция поискпоз Olya1985 Microsoft Office Excel 1 27.03.2011 12:25
Странное поведение ПОИСКПОЗ ZORRO2005 Microsoft Office Excel 5 19.05.2008 14:02