Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 07:22   #1
Qami
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Клик в определенном месте страницы

Можно ли сделать так, чтобы клик осуществлялся по координатам страницы , не зависимо от того, открыт ли браузер или компонент WebBowser в delphi ? Т.е нужно бы было просто нажать на кнопку а в этот момент программа кликала по определенному месту

Может быть есть какие другие способы сделать это, отписывайтесь и об этом
Qami вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 15:27   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Что конкретно нужно сделать?
Кликнуть по элементу страницы? - Если элемент кликабельный, то у него ссылка - ищите её и переходите по ней.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 05:39   #3
Qami
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Там нет определенной ссылки. Там вроде бы ява-скрипт. Я думал кликнуть как-нибудь по координатам, но удаленно, и чтобы программа не забирала курсор
Qami вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 07:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но удаленно, и чтобы программа не забирала курсор
А ты на 100% не угадаешь координаты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 14:47   #5
QWERYTY
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Qami есть подозрения что ты хочешь кликнуть в тег INPUT, прочитал ответы к твоему вопроссу - АХИНЕЯ ПОЛНАЯ, ЧУШ СОБАЧАЯ
Форум вроде программистов, а ответы как в лужу пёрднули

Интересно под чем был TwiX когда отвечал?
Когда курсор над тегом INPUT в статусбаре не показывается никаких ссылок нужно лезть в HTML код страницы, а он не всегда доступен(бывает скрыт).

Stilet ты вопросс читал перед тем как ответить, человек не спрашивал угадает он или нет когда кликнет, тебе в голову не приходила идея о том что человек может знать координаты и ему незачем гадать.

Попробуй вот так(браузер в твоей проге), кнопка обычная:

Uses.....SHDocVw, MSHTML;

var
v:OleVariant;
i: integer;
begin
v := Webbrowser1.Oleobject.Document.Form s.Item(0).Elements;
for i := 0 to (v.Length - 1) do
if (CompareText(v.Item(i).TagName,'INP UT') = 0)and
(CompareText(v.Item(i).Type,'submit ') = 0) //Вместо submit напиши то что у тебя в HTML коде
then v.Item(i).Click;
end;

Но почемуто не работает когда кнопка INPUT type=image(выполненна в виде картинки) попробуй вот так:

var
iDoc: IHtmlDocument2;
i: integer;
ov: OleVariant;
iDisp: IDispatch;
iColl: IHTMLElementCollection;
InputImage: HTMLInputImage;
begin
WebBrowser1.ControlInterface.Docume nt.QueryInterface(IHtmlDocument2, iDoc);
if not Assigned(iDoc) then
begin
Exit;
end;
ov := 'INPUT';
iDisp := iDoc.all.tags(ov);
if Assigned(IDisp) then
begin
IDisp.QueryInterface(IHTMLElementCo llection, iColl);
if Assigned(iColl) then
begin
for i := 1 to iColl.Get_length do
begin
iDisp := iColl.item(pred(i), 0);
iDisp.QueryInterface(HTMLInputImage , InputImage);
if Assigned(InputImage) then
begin
if InputImage.Name = 'button' then //Посмотри у себя в HTML что у тебя вместо button и подставь
begin
InputImage.Click;
end;
end;
end;
end;
end;
end;

Прошу заметить эти коды выполнят клик если окно закрыто другим или свёрнуто(сам проверял привязывая к таймеру), как и заказывал Qami.

Последний раз редактировалось QWERYTY; 11.04.2010 в 15:17.
QWERYTY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 15:08   #6
QWERYTY
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Парни если кто попал на этот форум и знает как всё это делается поподробнее чем я отзовитесь пожалуйста!

Не раз встречал у других программистов клик с координатами, выглядит примерно так:

такой-то элемент.click(x,y);

Но когда я пытаюсь задать эти координаты в своём коде, компилятор отказывается наотрез это хавать.
КАК ВСЁТАКИ ЗАДАТЬ ЭТИ КООРДИНАТЫ???
QWERYTY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для кнопки появление и удаление надписи в определенном месте с условием Apostolx Microsoft Office Excel 5 05.11.2009 15:02
Вставка особой нумерации на нечетные страницы с разрывом страницы akokin Microsoft Office Word 13 20.10.2009 15:23
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59