Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: На сколько я жалок????
Сильно 5 62.50%
Исправлюсь 3 37.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 07:28   #1
NoUserName
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 2
Смущение Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей

Пожалуйста помогите с решением задачи по Паскалю. Я в єтой программе просто Чайник (с большой буквы "Ч"), понимаю что это для вас элементарно но для таких лузеров как я это небольшая проблемка.

Вот задача:
Вычислить значение выражения и вывести его на экран монитора, при этом
необходимо предусмотреть возможность вычисления значения выражения несколькими
способами или в зависимости от различных параметров.

Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей трех чисел a, b и c, если их сумма больше нуля и произведение P квадратов трех чисел a, b и c, если их сумма равна нулю.

заранее спс всем кто может и хочет помочь чайнику
NoUserName вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 07:40   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
program help;
var
  a: array [0..2] of integer;
  R: integer;
  i: byte;
begin
  for i:=0 to High(a) do
   ReadLn(a[i]);
 for i:=0 to High(a) do
  a[i] := a[i]*a[i]*a[i];
 P := a[1]*a[2]*a[3];
end.
Часть программы сделана. Вот это объясни мне попобдробней.
Цитата:
если их сумма меньше нуля, произведение P модулей трех чисел a, b и c, если их сумма больше нуля и произведение P квадратов трех чисел a, b и c, если их сумма равна нулю.
Сам-то понял что написал?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 09:15   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
program h;
uses crt;
var a,b,c,pr,p:integer;
begin 
readln(a);
readln(b);
readln(c);
pr:=a+b+c;
if pr>0 then
p:=abs(a*b*c);
if pr<0 then
p:=sqr(a)*a*b*c*sqr(c)*sqr(b);
if pr = 0 then
p:=sqr(a)*sqr(c)*sqr(b);
writeln(p);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:10   #4
NoUserName
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибки вам ребята за ответ ) Вы меня очень выручили!!!
NoUserName вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в С++ Вычислить произведение первых N сомножителей? JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 12:30
Сумма и произведение элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2008 19:22
Дана прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, произведение элементов которых меньше 5 Sweeney Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.12.2008 01:41
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43
Если все элементы матрицы четные, вычислить их произведение. Misho0k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.05.2008 22:51