Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2014, 18:03   #1
redisodix
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию переход из одной формы в другую

как из формы 1.2 перейти в 1.2.1? (представьте дерево)
как только не пытался....выдает вот что [Fatal Error] Project1.dpr(9): Could not compile used unit 'Unit3.pas'
Код:
procedure TForm3.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
Form5.Show;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2014 в 19:31.
redisodix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 18:07   #2
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию

В настройках проекта убери создание форм автоматически и когда хочешь открыть нужную форму просто создавай ее и открывай.
Form5:= TForm5.Create(self);
Form5.Show;

А если хочешь другую форму скрыть то Form4.Hide;
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 18:38   #3
redisodix
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

с этим разобрался, спасибо, появилась новая проблема
пытаюсь перейти из формы 3 на форму 1, но вместо этого переходит на 5 форму. в чем проблема?

Код:
procedure TForm3.sButton11Click(Sender: TObject);
begin
Form1:= TForm1.Create(self);
Form1.Show;
Form3.Hide;
end;
с этим разобрался))) я заметил, что при переходе из 1 формы во вторую (одновременно закрываю 1 форму), то из 2 формы в первую уже никак не вернешеься (программа вылетает с ошибкой), или я не прав?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2014 в 19:32.
redisodix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:09   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Надо полагать, что форма 1 - это основная форма приложения?
Тогда ваше
Код:
Form1:= TForm1.Create(self);
есть форменный бред, неизбежно ведущий к "вылету" программы
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 22:28   #5
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от redisodix Посмотреть сообщение
с этим разобрался, спасибо, появилась новая проблема
пытаюсь перейти из формы 3 на форму 1, но вместо этого переходит на 5 форму. в чем проблема?

Код:
procedure TForm3.sButton11Click(Sender: TObject);
begin
Form1:= TForm1.Create(self);
Form1.Show;
Form3.Hide;
end;
с этим разобрался))) я заметил, что при переходе из 1 формы во вторую (одновременно закрываю 1 форму), то из 2 формы в первую уже никак не вернешеься (программа вылетает с ошибкой), или я не прав?
Форму создавать только один раз надо, человек выше сказал правильно.
Если ты ее уже до этого где нибудь использовал при этом создав ее, то в следующий раз просто используй
Form1.Hide;
Form2.Show;
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 22:44   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Информация по теме: http://www.delphi-manual.ru/lesson8.php
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход с одной строки на другую в DBF сканировании danxiel Помощь студентам 2 04.09.2012 14:15
Переход из одной программы в другую T.E.A.M. C# (си шарп) 2 13.09.2011 15:38
Переход из одной папки в другую sanya_oz PHP 3 03.01.2011 23:54
Переход из одной формы в другую Axlen Microsoft Office Access 2 22.04.2010 07:40
Создать переход из одной формы в другую используя таблицу и гиперссылку smoky Microsoft Office Access 4 13.05.2009 15:38