Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 12:46   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию PageControl. На каждой фкладке одинаковый врейм но действие на всех разное.

Доброго времени суток!

Возникла идея перехвата ввода/вывода консолек в программу. Что я уже реализовал. Теперь проблема:
Для каждого окна создаётся свой TabSheet с названием консольного окна.
На TabSheet создаётся фрейм с заранее расположенными компонентами, такими как:
TEdit
TMemo
TButton

Тобственно загвоздка с вводом-выводом.
С одной консолью понятно как делать. На кнопуки все побросать.
А если консолек и вкладок многоо?

Как показывать программе от какой/в какую консоль забирать/отправлять информацию?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.05.2011 в 12:53.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 13:18   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Использовать PageControl.ActivePage
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:49   #3
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

фрейм это аналог формы,
во фрейме храни название окна-консоли,

из программы для обращений к нужному фрейму заведи список фреймов, и перебором находи тот в котором совпадает название окна-консоли.

list:tlist;

при добавлении фрейма -
list.add(newFrame);

при поиске
for i:=0 to list.count-1 do
if TMyFrame(list[i]).ИмяКонсоли = 'НужноеИмя' then
begin
TMyFrame(list[i]).memo1.lines.add('');
end;

Последний раз редактировалось GoodDA; 06.05.2011 в 17:05.
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:03   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Понял, спасибо.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 18:03   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

PageControl1.TabIndex
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление отступов в последней ячейке каждой строки в каждой таблице Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.06.2009 12:27
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30
одинаковый код в процедурах jungle Помощь студентам 7 26.11.2008 22:45
Пиво бывает разное Fainder Свободное общение 15 09.06.2007 22:23