Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 21:32   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
тут не согласен, var можно использовать для изменения переменных, а не для возврата результата.
Ну и где здесь запрет на использование измененых значений переданных в функцию или процедуру переменных как результат? Многие обработчики событий и используют это для возврата результата выполнения процедуры.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:35   #12
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вы смотрите на Result? Неприавильно...

Не думал, что не поймете. Строкам(как входным параметрам) s1,s2,s3,s4 будут присвоены значения из функции Some(как к выходным параметрам) с котороыми можно делать что угодно.
Потому что это билиберда. Во первых функция в "таком виде" ничего обратно не вернёт. Значения останутся пустыми, а во вторых всегда будет возвращаться -1 и какой в нём смысл непонятно.

Чтоб возвращало (работа с ссылкой, а не возвращала) нужно дописать var.. и вообще убрать функцию:

Код:
Procedure some(var p1,p2,p3,p4:string);
Цитата:
Нужно что бы возвращала трехмерный массив и три int переменных. Как в этом случае поступить?
Как вариант сделай свои переменые глобальными и изменяй в процедурах.

А что должна функция сделать с этими данными?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:42   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
type Tarrai1 = array [0..10,1..3,1..15] of Integer;
     Tppp= record
       m: Tarrai1;
       i1: Integer;
       i2: Integer;
       i3: Integer;
     end;

function ggg: Tppp;
var x: Tppp;
begin
  x.i1:=0;
  x.i2:=-5;
  x.i2:=13;
  x.m[0,2,4]:=66;
  Result:=x;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 00:10   #14
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Valio стринг это такой тип данных, которому что c var что без - все по барабану. Хотя вообще метод правильный. Можно еще вместо var out писать в более новых делфях.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 00:27   #15
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Кароче, вопрос был поставлен конкретный:

Цитата:
можно ли создать функцию возвращающую несколько параметров (2 и более)?
Ответ: нет нельзя. Функция возвращает только одно значение.

Цитата:
Valio стринг это такой тип данных, которому что c var что без - все по барабану. Хотя вообще метод правильный. Можно еще вместо var out писать в более новых делфях.
А я то думал чтож это такое
Var это директива идентефицирующая параметр функции. И вообще хватит бред писать, наберите в делфи и посмотрите как функция без var отработает.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пользовательских функций Lain. Помощь студентам 0 23.12.2010 23:23
Создание функций пользователя в приложении MS Excel vinni_puh88 Microsoft Office Excel 3 21.11.2010 18:43
Создание функций пользователя в приложении MS Excel vinni_puh88 Помощь студентам 0 10.11.2010 14:33
Создание функций в C++ Sad_SmiliK Помощь студентам 8 23.10.2008 22:24
создание встроенных функций OLesechka300490 Помощь студентам 6 10.06.2008 12:54