Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 14:16   #1
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию Проблема с открытием файла (C++)

Не открывается файл,ругается на имя файла,нид хэлп).Листинг:
Код:
//Объявление функции
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <fstream>
#include "Interf.h"

#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm4 *Form4;
AnsiString fileOpen;
AnsiString fileSave;
void ReadFile1();

--------------------------------------------------------------
//Получение ссылки на файл,который надо открыть
void __fastcall TForm4::N2Click(TObject *Sender)
{
if(OpenDialog1->Execute())
{
	fileOpen=OpenDialog1->FileName;
	fileOpen=ExtractFileName(fileOpen);
	ReadFile1();
}
}
--------------------------------------------------------------
//Сама функция открытия файла
void ReadFile1()
 {
	fstream file(fileOpen,ios::binary|ios::in|ios :: out);
 }
//Текст ошибки
[C++ Error] Interf.cpp(234): E2285 Could not find a match for 'fstream::basic_fstream(AnsiString, std::_Iosb<int>::_Openmode)'

Помогите удовлетворить эту шайтан машину)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Stilet; 09.09.2009 в 15:08.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 14:43   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Код:
fstream file(fileOpen,ios::binary|ios::in|i os :: out);
Код:
fstream file(fileOpen,ios::binary|ios::in|ios :: out);
там точно пробел один лишний. С первого взляда бросилось в глаза только это.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 14:51   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Дело в том,что я поставил этот пробел специально,потому что получался смайлик)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 14:54   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Проблема в имени,он почему-то его не воспринимает,если написать так:
fstream file("Proba.txt",ios::binary|ios::i n|ios :: out);
только имена файлов может быть разным,поэтому надо что-то делать с этим..(
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А так:
Код:
fstream file(fileOpen.c_str(),ios::binary|ios::in|ios :: out);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:19   #6
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Спасибо,заработало...а :
Цитата:
.c_str()
это преобразование?..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:31   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это получение строки из класса string. Почитай подробнее в хелпе я так не обьясню.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с открытием фотографий artemavd Операционные системы общие вопросы 6 19.08.2009 19:12
Помогите с автоматическим открытием файлов Maladoj Общие вопросы .NET 5 03.04.2009 00:40
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
проблема с открытием прикрепленного файла с расшаренной папки opel.omega Общие вопросы Delphi 1 29.01.2009 12:45
Проблема с открытием дисков!! Merphi Операционные системы общие вопросы 4 24.12.2008 09:35