Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 16:14   #1
Amenus
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Паскаль,формирование массивов.

По задаче нужно сформировать массив С ,содержащий повторяющиеся элементы массива А с нечетными номерами, которые присутствуют в массиве В в одном экземпляре.
Подскажите,пожалуйста.
Amenus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:24   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Условие: составить массив С из нечетных элементов массива А, которые встречаются в массиве B только 1 раз.

Задача несложная покажите хоть что у Вас получилось.
как приммер:

Код:
for i:=1 to n do
 if i mod 2 =1 then begin
      {посчитать сколько раз встречается в массиве b a[i]}
       {если 1 раз то добавить}
     end;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 18:45   #3
Amenus
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

alex_fcsm, я сейчас просто не могу понять ход решения.Был бы признателен за код главного процесса.
Amenus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 19:16   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Единственное что упустил: в массиве А нужно чтобы искомый элемент встречался больше 1 раза
Цитата:
повторяющиеся элементы массива А
Код:
uses crt;
const n=20;
var a,b,c:array[1..n] of char;
    i,j,k,m,len:byte;
    
begin
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=chr(65+random(25));
  b[i]:=chr(65+random(25));
 end;
  len:=0;
 for i:=1 to n do
 if i mod 2 =1 then
    begin
       m:=0;
       for j:=1 to n do
        if a[i]=a[j] then inc(m);
         if m>1 then begin
            k:=0;
             for j:=1 to n do
              if a[i]=b[j] then inc(k);
            if k=1 then begin
                   inc(len);
                   c[len]:=a[i];
                      end;
                   end;
     end;
write('A:');
for i:=1 to n do
 write(a[i],' ');
 writeln;
 write('B:');
 for i:=1 to n do
 write(b[i],' ');
 writeln;
 write('C:');
 for i:=1 to len do
 write(c[i],' ');
 writeln;
end.
P.S. Я решил что элементы буквы
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 10.03.2009 в 19:19.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 20:33   #5
Amenus
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

alex_fcsm,там цифпы,но смысл понятен)Спасибо огромное!
Amenus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование таблицы Miker87 Microsoft Office Excel 4 22.07.2008 13:25
Формирование запроса BlackOmen JavaScript, Ajax 6 15.06.2008 12:37
Паскаль. найти суммму наименьших членов массивов Шико Помощь студентам 3 31.03.2008 20:36
Паскаль. Помогиет с умножением массивов set Помощь студентам 2 20.11.2007 14:49