Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 07:51   #1
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию Lazarus: Полная кроссплатформенность?

Доброе время суток.
На этот раз, меня интересует среда программирования Lazarus. А именно: компиляция при ее помощи проектов Delphi под Mac OS X и Linux.
Насколько я слышал, Лазарус не всегда их корректно компилирует. Это вроде бы связано с некоторыми библиотеками (так во всяком случае я читал).
Меня интересует так ли это и насколько вообще среда Lasarus пригодна для переноса программ на Delphi под другие ОС?

Заранее благодарю.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 08:06   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Если программа не использует специфичных для платформы функций и каких-либо некроссплатформенных компонентов и модулей, то вполне и вполне нормально.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 08:19   #3
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

А какие компоненты могут быть некроссплатформенными?
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 08:25   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Да почти все сторонние.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:50   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

тоесть я правельно понимаю что весь проект придется перенести на компоненты Lazarus?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 11:04   #6
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Да! Не знаю я писал простенькую прогу типа пятнашек, компиоировал на линукс и Windows. Работало и там, и там.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:53   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Lazarus - онли Linux & Windows, но не Mac OS X Для кроссплатформенности, по моему мнению, дельфи точно не выбор.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 14:16   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
по моему мнению, дельфи точно не выбор.
Пока не выбор. Эмбекадеровцы из кожи вон лезут, что бы везде работало и через пару лет обещались .

Цитата:
тоесть я правельно понимаю что весь проект придется перенести на компоненты Lazarus?
Или пошерстить сами компоненты. А все потому что люди уже привыкли, что Lazarus это некий выкидыш, неудачная копия Делфи. И совсем забыли, что там другой язык программирования (кстати, более мощный).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:04   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Эта тема для раздела "Обсуждение программ", а не для "Общие вопросы Delphi" !

Значит тема Sparky с теплыми словами форуму тебе показалась не в том месте где надо (благо модераторы убрали твои гениальные мысли), а данная тема в данном разделе - значит так и нужно ?!?!
Ты вообще адекватно воспринимаешь форум ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:07   #10
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Lazarus - онли Linux & Windows, но не Mac OS X Для кроссплатформенности, по моему мнению, дельфи точно не выбор.
А мне кажется, что он ещё и под Мак ОС Х компилит... У меня даже дистрибутив для Мака есть...
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не полная закачка изображений(idHttp) Alter Работа с сетью в Delphi 9 04.09.2009 21:25
Полная загрузка ЦП в цикле while ActioNs Общие вопросы C/C++ 3 15.08.2009 19:52
Полная очистка директории с нюансами... Kerk Общие вопросы Delphi 9 13.07.2007 15:49