Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 11:37   #1
larin1974
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Запретить изменение размеров формы

Использую KOL+MCK, как запретить маштабирование формы?Т.е. чтобы нельзя было мышкой изменять размеры окна?Поставить BorderStyle не предлогать, в KOL форме нет bsSingle.Как можно программно запретить измение
larin1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:42   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Может так:
Код:
procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
resize:=false;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:49   #3
larin1974
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Нет, я так и хотел но там в обработчике событий нет OnCanResize, но есть OnResize, может в его сторону смотреть?
larin1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:51   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Что тебе мешает выставить константы минимума и максимума формы? ))

ADD
Свойство Constraints формы
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 11.09.2009 в 11:55.
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:58   #5
larin1974
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Что тебе мешает выставить константы минимума и максимума формы? ))
Точно))))Спасибо, с максимом и минимумом)+1
larin1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:59   #6
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Можешь поставить глобальный хук на все сообщения окну, отлавливать их, анализировать и подменять сообщения о изменении размеров, если хочешь.. А оно тебе надо?

А, не успел с максимом / минимумом. Можно ещё
Код:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
отлавливать..
[Ferox]

Последний раз редактировалось postal2; 11.09.2009 в 12:02.
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 12:05   #7
larin1974
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

там просто bsSingle не блокирует изменение маштаба)я просто не додумался выставить мах и мин))))
larin1974 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:47   #8
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

в объектном инспекторе в constraints есть свойства max ,min width и max,min height можно установить одни и те же значения width и height
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 00:15   #9
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

зачем так заморачиваться??? в свойствах той формы где надо сдать запреть и инспекторе ищем: BorderStyle и меняем на bsSingle и будет вам счастье! Помог поставь +
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 20:27   #10
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

алёё, apocalypce, автор сразу написал
Цитата:
Поставить BorderStyle не предлогать, в KOL форме нет bsSingle.
И ещё плюсик требушь..
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить изменение размеров картинки JvRichEdit. galileopro Компоненты Delphi 0 22.07.2009 23:56
Как запретить Изменение размера формы girz Общие вопросы Delphi 5 31.05.2009 10:29
Изменение размеров цикла mchip Microsoft Office Excel 6 16.03.2009 13:21
Изменение размеров pinksky Microsoft Office Excel 3 18.04.2008 15:52
Изменение размеров элементов romets Win Api 2 18.02.2008 23:28