Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2013, 13:03   #1
shablakov
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi)

Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе.
shablakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:05   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
a:=x div 1000;
b:=x mod 10;
c:=(x mod 1000) div 100;
d:=(x div 10) mod 10;
writeln(a+b>c+d);
{if a+b>c+d then showmessage('Да!')
else showmessage('Нет!')}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 24.06.2013 в 13:07.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Разделение цифр:
Код:
a[1]:=n div 1000;
a[2]:=(n div 100) mod 10;
a[3]:=(n mod 100) div 10;
a[4]:=n mod 10;
А дальше уже ими решай задачу.
Понятна идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:11   #4
shablakov
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Не совсем !!!
shablakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:21   #5
shablakov
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Разделение цифр:
Код:
a[1]:=n div 1000;
a[2]:=(n div 100) mod 10;
a[3]:=(n mod 100) div 10;
a[4]:=n mod 10;
А дальше уже ими решай задачу.
Понятна идея?
Не совсем !!!
shablakov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить сумму натуральных элементов массива, сумма цифр которых кратна 3. Zzoyberg Помощь студентам 2 28.12.2011 16:17
Определить сумму натуральных элементов массива, сумма цифр которых кратна 3. Zzoyberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.12.2011 06:44
Определить сколько знаков в числе, вычислить сумму цифр и определить старшую цифру Blombox Помощь студентам 5 25.04.2011 15:52
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
как в четырехзначном числе поставить через заданное количество цифр пробел KNatalia Microsoft Office Excel 4 18.08.2009 20:28