Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 20:54   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Добавление в БД

Ребята подскажите как добавить данные в бд
на фото:
Название, вид, цена - обычные поле в ИБ(ну соотведственно цена для работы с цислами поле)
Фото и Опис - Блоб поля

Как написатьпроцедуру добавления данных в БД с фоткой!!!
тут фото добавляеться отдельной процедуркой: фото добавляеться в инмайдж
Изображения
Тип файла: jpg МД.JPG (15.4 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg БД.jpg (29.8 Кб, 131 просмотров)
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:02   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот пример. Переделаете его под себя.
Код:
Сохранение фото в базе

Мой способ.

procedure TFMain.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Clipboard.Assign(Image1.Picture);
FDM1.TKartFoto.BlobType:=ftBlob;
FDM1.TKart.Edit;
DBImage1.PasteFromClipboard;
FDM1.TKart.Post;
FDM1.TKart.Refresh;
DBImage1.Repaint;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:11   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

обьясните строки в процедуре
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:12   #4
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Вот мой способ добавления фотки (т.е она добавляеться в инмайж а потом от туда вытягивается)
Код:
procedure TForm1.FreeButton8Click(Sender: TObject);
begin
with OpenPictureDialog1 do
    begin
      Filename:='';
      if Execute   then
        begin
          JPEGtoBMP(Filename);
          image4.Picture.LoadFromFile(Filename+'.bmp');
          image4.Visible:=true;
       end;
   end;
  Stream := TMemoryStream.Create;
  Stream.Clear;
  Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(Stream);
end;
Добавление данных

Код:
procedure TForm1.FreeButton9Click(Sender: TObject);
begin
if (Edit3.Text=' ') or (Edit4.Text=' ') or(Edit5.Text=' ') or (Memo1.Lines.Text=' ')
 then
       begin
         ShowMessage('Введите значения');
       end
 else
  begin
    im1:='';
  Stream.Position := 0;
  for i := 1 to Stream.Size do
    begin
      Stream.Read(d1, 1);
      im1 := im1+d1;
    end;
    with unit3.DataModule1.IBQuery1 do
      begin
        //берем из базы следующий айдишник
        close;
        sql.Clear;
        sql.Text:='select max(id) from IBTable1;';
        open;
        max:=Fields[0].AsInteger+1;
        //записуем данные в базу
        close;
        sql.clear;
        sql.Text:='insert into IBTable1(id,NAZVANIE,VID,CENA,OPIS,FOTO) values (:a,:b,:c,:d,:e,:f);';
        ParamByName('a').AsInteger:=max;
        ParamByName('b').AsString:=Edit3.Text;
        ParamByName('f').AsBlob:=im1;
        ParamByName('e').asblob:=Memo1.Lines.Text;
        ParamByName('c').AsString:=Edit4.Text;
        ParamByName('d').AsString:=Edit5.Text;
        ExecSQL;
        ShowMessage('Данные успешно сохранены!!!');
        Edit3.Text:='';
        Edit4.Text:='';
        Edit5.Text:='';
        Image4.Picture:=nil;
        Memo1.Lines.Text:='';
      end;
      Stream.Free;
      Stream:=nil;
      DeleteFile(OpenPictureDialog1.Filename+'.bmp');
  end;
end;

Прога после нажатия кнопки добавить просто висит
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записей Liones БД в Delphi 3 25.12.2008 10:08
Добавление в БД Dissonance БД в Delphi 3 05.06.2008 21:22
Добавление Holodok БД в Delphi 1 09.05.2008 18:01
Добавление в sql-БД antoniosm БД в Delphi 10 06.09.2007 14:15
запрос на добавление William Microsoft Office Access 3 13.07.2007 22:00