Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2017, 10:13   #1
antlantis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Связать 2 input chekbox - в зависимости от выбранных значений в первом, выводить соответст. значения во втором

Здравствуйте, уважаемые программисты!

Подскажите пожалуйста, есть форма - в ней два input chekbox. первый определяет тип сортируемых вещей, второй - подтип.

как связать их, чтобы в зависимости от выбранных типов в первом input chekbox - во втором input chekbox выпадали для выбора только соответсвующие подтипы, а не все.


вот код


<form method="GET" action="search_filter.php">
<div>
<span>ТИПЫ</span>
<div overflow:auto>

<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM type",$db);
If (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
do
{
$checked_type = "";
if ($_GET["type"])
}
}
echo '
<div><input '.$checked_type.' type="checkbox" name="type[]" value="'.$row["id"].'" id="checktype'.$row["id"].'" /><label for="checktype'.$row["id"].'">'.$row

["type"].'</label></div>
';
}
while ($row = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</div>
</div>




<!-- ПОДТИПЫ -->
<div>
<span>Подтип</span>
<div overflow:auto>

<?php
$result1 = mysql_query("SELECT * FROM podtype WHERE type = '$checked_type'",$db);




If (mysql_num_rows($result1) > 0)
{
$row1 = mysql_fetch_array($result1);
do
{

$checked_podtype = "";
if ($_GET["podtype"])
{
if (in_array($row1["id"],$_GET["podtype"]))
{
$checked_podtype = "checked";
}
}
echo '
<div><input '.$checked_podtype.' type="checkbox" name="podtype[]" value="'.$row1["id"].'" id="checkbrend'.$row1["id"].'" /><label for="checkbrend'.$row1["id"].'">'.

$row1["podtype"].'</label></div>
';
}
while ($row1 = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</div>
</div>

<center><input type="submit" name="submit" id="submit_s" value="Найти" /></center>
</form>


Код не срабатывает - во второй input chekbox не отбираются соответствующие данные

Заранее спасибо большое!!!
antlantis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 10:45   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Оформляем код, повышая его читабельность:


Цитата:
Сообщение от antlantis Посмотреть сообщение
как связать их, чтобы в зависимости от выбранных типов в первом input chekbox - во втором input chekbox выпадали для выбора только соответсвующие подтипы, а не все.
Для этого нужно хоть где-нибудь таки проверять, какие же типы были выбраны – и в зависимости от этого выбирать из БД и выводить подтипы.
В коде этого и близко нет.

В этом места явно что-то не так со скобками – цикл разорван, второе условие проверяет непонятно что и зачем:
Цитата:
Сообщение от antlantis Посмотреть сообщение
PHP код:
If (mysql_num_rows($result) > 0)
{
 
$row mysql_fetch_array($result);
 do
 {
 
$checked_type ""
 if (
$_GET["type"])
 }


Последний раз редактировалось Andkorol; 08.03.2017 в 10:57.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить ячейки во втором столбце при совпадении значений в первом столбце BorisD Microsoft Office Excel 13 08.09.2018 10:09
Смена значений в CheckListBox в зависимости от значения ComboBox meshkale Общие вопросы Delphi 9 07.02.2014 11:43
Два столбца таблицы, во втором - поле, в первом - визуальное название этого поля Krasi HTML и CSS 1 31.07.2010 00:30
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49
Фильтрация данных на втором листе по данным на первом ppl Microsoft Office Excel 3 13.08.2008 14:07