Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 16:39   #1
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
Вопрос Смена языка интерфейса

Ещё раз привет всем!

Вопрос следующий

Необходимо сменить язык интерфейса во время работы с программой без её перезапуска
Слоты смены языка выглядят следующим образом:
Код:
void SettingsForm::ChangeToRus() {
    //меняем язык на русский
    QTranslator translator;
    translator.load("main_ru.qm", ".");
    qApp->installTranslator(&translator);
}

void SettingsForm::ChangeToEng() {
    //меняем язык на английский
    QTranslator translator;
    translator.load("main_ru.qm", ".");
    qApp->removeTranslator(&translator);
}
Но, на интерфейсе это никаким образом не сказывается

Вопрос - динамическая смена языка интерфейса возможна и выполняется так, как я написал, и ошибка где-то у меня, либо нужны какие-то дополнительные действия?

буду благодарен за любые ответы!
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:02   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Жасмин Бланшет Марк Саммерфилд. Qt4: Программирование GUI на C++ 2007; p436;
&Макс Шлее - Lindemann66, пожалуйста, скачайте, хотя бы себе эти книги, ...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 15:48   #3
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Вторая у меня есть, но пример оттуда не работает, поскольку не нацелен на мою цель, а за первую книжку - спасибо
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 16:09   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

В 2009 году эти две книги были самыми объёмными из имеющихся. Поэтому я тогда к Шлее докупил вторую и не жалуюсь.

А у Бланшет - Ваша цель в оглавлении быстро находится.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена языка _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 13 10.06.2011 09:00
Смена украинского языка на русский zaha Операционные системы общие вопросы 6 21.04.2011 13:25
смена языка Dimarik Visual C++ 2 28.01.2011 22:26
Смена языка) Dmitry96 Общие вопросы Delphi 2 26.12.2010 17:48
Смена языка Simon..14 Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2009 15:06